Esse prato é tipo um carpaccio rústico feito com a carne selada rapidinha pra ficar mal passada por dentro. Sabe quando você quer receber bem suas visitas mas não quer ficar dentro da cozinha durante o jantar? Essa é uma super ideia!
PONTOS IMPORTANTES
* TEMPERATURA - Carnes para serem grelhadas sempre devem estar próximas a temperatura ambiente e nunca geladas!Assim, fica mais fácil de chegar no ponto certo e não só cozinhar a parte externa enquanto o centro ainda está gelado.
* SECA - se a carne estiver molhada, ela não vai dourar! Passe um papel toalha!
* PANELA PESADA QUENTE - você precisa de uma panela grossa que retenha o calor e que esteja bem quente para dourar.
* NÃO MEXA - Uma vez posicionada a comida sobre a panela, não fique mexendo. Não mude de posição, não a vire à toa: deixe ela em paz. Vire somente depois de ter atingido a cor ideal. A movimentação desnecessária reduz a temperatura da peça e pode fazer com que a carne grude na panela. Depois de dourada, pode dar uma “arrastada” na carne para pegar a gordura que está no fundo e aí virar de lado.
* Dourou 1 lado? Abaixa o fogo e vira de lado. Deixa parado uns 2 minutos e joga uma colher de manteiga.
* REGAR - a manteiga vai começar a borbulhar e é hora de regar a carne com uma colher por um minuto. Isso vai dar um sabor delicioso!!!
* DESCANSO - tira a carne da panela e deixa ela descansar uns minutos (pode usar papel alumínio). O calor residual vai terminar de cozinhar a carne e ela vai ficar rosada e úmida por dentro.
Corte os tomates ao meio. Asse-os com a pele voltada para cima em temperatura máxima até que comecem a queimar. Retire do forno e reserve.
Na trempe do fogão ou com um maçarico, queime os pimentões até que eles fiquem macios. Retire as sementes e a pele queimada. Corte em cubos e reserve.
Em uma panela em fogo médio, doure as castanhas.
No seu liquidificador ou processador, adicione os tomates, pimentões, castanhas, miolo de pão, páprica, vinagre, sal e pimenta. Processe.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione o azeite aos poucos.
Transfira para um recipiente e reserve.
Corte o brócolis em pedaços. Tempere com azeite e sal. Leve ao forno em temperatura máxima até que fiquem bem dourados.
Tempere o steak com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira de ferro e doure a carne até o ponto desejado.
Em um prato adicione uma generosa camada de molho romesco, adicione o brócolis e as fatias de steak.
Finalize com um fio de azeite e parmesão ralado.
Sirva!
Ingredientes
Instruções
Corte os tomates ao meio. Asse-os com a pele voltada para cima em temperatura máxima até que comecem a queimar. Retire do forno e reserve.
Na trempe do fogão ou com um maçarico, queime os pimentões até que eles fiquem macios. Retire as sementes e a pele queimada. Corte em cubos e reserve.
Em uma panela em fogo médio, doure as castanhas.
No seu liquidificador ou processador, adicione os tomates, pimentões, castanhas, miolo de pão, páprica, vinagre, sal e pimenta. Processe.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione o azeite aos poucos.
Transfira para um recipiente e reserve.
Corte o brócolis em pedaços. Tempere com azeite e sal. Leve ao forno em temperatura máxima até que fiquem bem dourados.
Tempere o steak com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira de ferro e doure a carne até o ponto desejado.
Em um prato adicione uma generosa camada de molho romesco, adicione o brócolis e as fatias de steak.
Finalize com um fio de azeite e parmesão ralado.
Sirva!