Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
42K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
  • No comments
Total
3
Shares
6
0
3

Se você estiver buscando uma solução simples, rápida, saborosa e sem bagunça na cozinha para preparar peixes (e também outros frutos do mar) a resposta pode estar escondida na função grill do seu forno.

Muitos fornos domésticos já são equipados com resistências elétricas ou chamas na parte superior. Essa função proporciona um calor intenso no preparo dos ingredientes, o qual é essencial para cozinhar corretamente peixes e carnes delicadas.

Preparamos um breve guia sobre como fazer o peixe perfeito no grill do seu forno:

  1. Pré-aqueça o grill do seu forno por pelo menos 15 minutos antes de adicionar o peixe.
  2. Utilize uma panela de ferro ou uma assadeira com boa capacidade de reter o calor.
  3. Temperar o peixe com sal 30 minutos antes de cozinhar o deixará mais suculento e com uma textura superior.
  4. Antes de colocar o peixe na assadeira, retire toda a umidade da carne secando com um papel toalha.
  5. Unte toda a superfície do peixe com um fio de azeite.
  6. O tempo de cozimento irá variar de acordo com o tamanho do corte que você utiliza. Essa técnica funciona bem para filés, postas ou peixes inteiros de até 1kg.
  7. A distância da fonte de calor é determinada pela espessura do peixe, permita 5cm de distância do calor para cada 2cm de espessura.
  8. Cortes mais espessos devem ser afastados do calor para evitar que a superfície queime antes que o centro esteja no ponto correto.
  9. Uma boa regra em relação ao tempo de cozimento: 4 minutos para cada 2cm de espessura.
  10. Procure escolher peixes com alto teor de gordura para esse preparo, tal como salmão, dourado, pescada amarela e etc.

 Pescada amarela na manteiga (foto do post)

Ingredientes:

500grs Filé de pescada amarela

100grs Manteiga sem sal

1 colher de sopa de alcaparras lavadas e picadas

2 dentes de alho picados

Salsinha picada

Raspas de limão sciciliano

50ml suco de limão sciciliano

50grs de amêndoas em lâminas torrada

Azeite

Sal

Passo 1. Tempere o filé com sal e reserve por 30 minutos

Passo 2. Pré-aqueça o seu forno em temperatura máxima na função grill

Passo 3. Com um papel toalha seque toda a superfície do peixe

Passo 4. Unte o filé com um fio de azeite, coloque-o na assadeira e leve ao forno pré-aquecido.

Passo 5. Prepare os demais ingredientes da receita e deixe reservado.

Passo 6. Retire o peixe do forno. Adicione a manteiga, alho, salsinha e alcaparras. Cozinhe os ingredientes no calor residual da sua assadeira, regando o filé com o molho.

Passo 7. Finalize o prato com as raspas de limão, suco de limão e amêndoas.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Deli&Co. (@deliandco)

Total
9
Shares
Share 6
Tweet 0
Pin it 3
Related Topics
  • barriga de porco
  • como fazer torresmo
  • pururuca
  • torresmo
Deli&Co.

Previous Article

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST
Next Article

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST
Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019
VER POST

Grandma’s Chef – Receitas do concurso 2018

  • 12 de julho de 2019
VER POST

Os mitos sobre as “carnes de segunda” – Com Antonio Paulinelli

  • 5 de julho de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

16 + oito =

[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 195 7
Seja para grelhar, assar, fritar ou qualquer outro método que envolva calor, é preciso estar protegido na cozinha. Pensando nisso, adicionamos a nossa linha de acessórios as luvas térmicas de grau industrial, resistentes a calor convectivo, calor de contato, pequenas chamas, respingos e vapor. 134 6
Ele está de volta 🌃 352 9
[PROMOÇÃO ENCERRADA] - vencedora @gabichalem 3K 6K
Salada marroquina de favas (shlada del ful) 86 5
Dezembro está quente 🔥🥖 177 4
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.