Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
35K
3K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Grandma’s Chef – Receitas do concurso 2018

  • 12 de julho de 2019
  • No comments
Total
0
Shares
1
0
0

Amor, tempero, dedicação…O que faz a comida das avós ser tão especial?

Com suas receitas recheadas de sabor e tradição, as avós conseguem despertar nossos sentidos e nossos melhores sentimentos desde a tenra infância, nos almoços de domingo, nas surpresas de aniversário, nos aromas das festas de família. Unir os amigos em torno da mesa é um costume que elas sabem manter como ninguém, quando cozinham seus pratos deliciosos. Se na história da nossa família há momentos que dão água na boca, muito se deve ao carinho que nossas avós tinham ao nos alimentar e nutrir, transferindo seu amor para suas iguarias.

Toda família guarda pelo menos uma receita especial que se destaca na lembrança e permeia nosso paladar ao longo do tempo. Que nos remete ao zelo do preparo da comida caseira. Aquela que só de pensar, traz logo todo o aconchego que encontramos nos braços da família.

O primeiro concurso Grandma’s Chef conheceu histórias de avós, netos e pessoas responsáveis por aquecer o coração das gerações através de receitas.

Veja abaixo as receitas do último concurso:

Bolo flor de milho da Dona JulietaPor Deli&Co.Receita deliciosa da minha avó, Dona Julieta.
Paçoca no Pilão da Avó MindaPor Deli&Co.Essa receita de Paçoca no Pilão já dura 5 gerações na familia Oliveira, ou seja, pelo menos 100 anos. A Vó Minda (de Erminda) é a guardiã da receita original, que homenageava sua cidade natal, Jacutinga-MG. Hoje a receita é eternizada na Festa Anual dos Primos, e agrupa varias pessoas ao redor do pilão para preparar o prato
Feijão verde com queijo e nataPor Deli&Co.Uma das poucos memórias que tenho de comida na minha infância no interior do Ceará vem do período da Semana Santa, onde uns dos mandamentos da Igreja Católica e abster-se de carne vermelha. Minha Mãe Maria José carregava em seu nome outras obrigações na Sexta-feira da Paixão, Maria não podia pentear o cabelo, não se varria a casa, o velho rádio de pilha não era ligado e nem crianças danadas não podiam ser raiadas. Nesse clima de tradições religiosas que vem à memória que tem cheiro e sabor feito pelas mãos de Maria, Feijão verde com queijo e nata, nata que era recolhida todas as manhãs do leite fervido . Servido com arroz branco e um ovo estalado e cheiro verde à vontade.
Bolo de Mel da Dona MariettaPor Deli&Co.Judia, sobrevivente da 2ª guerra mundial, minha avó sempre fez questão de reunir a família em volta da mesa com uma boa comida. Originalmente feita pela sua bisavó, o bolo de mel é uma receita de ocasiões festivas, como o ano novo judaico.
Bacon Beer Chicken (Frango Loirinho)Por Deli&Co.Minha avó fez uma promessa de nunca mais beber álcool. E ela realmente nunca mais bebeu! Mas para matar a saudade e a vontade, fazia este frango enrolado no bacon e cozido na cerveja. Lembro de pequeno pegar um banquinho para ajuda-la no preparo do prato, e lembro principalmente do cheiro que invadia a casa enquanto ele cozinhava lentamente no forno.
Costela de cabrito (da vó Nena)Por Deli&Co.Esta receita é muito especial pois era uma receita que tanto o pai da minha avó (meu bisavô), como seu marido (meu avô), gostavam muito. Ao longo do tempo minha avó foi aperfeiçoando, daquele jeito sem regra, no qual a busca pela melhor harmonização de ingredientes se faz no dia a dia, testando.
1 2 3 4

 

Total
1
Shares
Share 1
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • como escolher faca
  • comprar faca
  • faca chef
  • faca de cozinha
  • facas
Deli&Co.

Previous Article

Os mitos sobre as “carnes de segunda” – Com Antonio Paulinelli

  • 5 de julho de 2019
VER POST
Next Article

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019
VER POST
Veja também
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019
VER POST

Os mitos sobre as “carnes de segunda” – Com Antonio Paulinelli

  • 5 de julho de 2019
VER POST

Como escolher a faca ideal para sua cozinha

  • 15 de fevereiro de 2019
VER POST

Como preparar salmoura para carnes brancas (brining)

  • 3 de outubro de 2018

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

um × 4 =

Últimas horas da promoção da semana do consumidor! 345 12
Sim! Temos promoção para a semana do consumidor 🙌 415 5
E aí? Do que você gosta mais? 175 3
🖤 965 28
Nosso domingo harmoniza com charcutaria e queijos brasileiros🇧🇷 🧀 E o seu? 173 0
Cor = sabor. 154 0
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.