Uma das poucos memórias que tenho de comida na minha infância no interior do Ceará vem do período da Semana Santa, onde uns dos mandamentos da Igreja Católica e abster-se de carne vermelha.
Minha Mãe Maria José carregava em seu nome outras obrigações na Sexta-feira da Paixão, Maria não podia pentear o cabelo, não se varria a casa, o velho rádio de pilha não era ligado e nem crianças danadas não podiam ser raiadas.
Nesse clima de tradições religiosas que vem à memória que tem cheiro e sabor feito pelas mãos de Maria, Feijão verde com queijo e nata, nata que era recolhida todas as manhãs do leite fervido .
Servido com arroz branco e um ovo estalado e cheiro verde à vontade.
Por Valeria
Em uma panela doure alho e a cebola na manteiga
Acrescente o feijão e refogue por dois minutos
Acrescente 3 xícaras de água para o cozimento
Acerte o sal a gosto
Depois de cozido por aproximadamente por 30 minutos
Finalize com o queijo e a nata
Sirva com arroz branco e ovos estalados
Cheiro verde à vontade
Bom apetite
Ingredientes
Instruções
Em uma panela doure alho e a cebola na manteiga
Acrescente o feijão e refogue por dois minutos
Acrescente 3 xícaras de água para o cozimento
Acerte o sal a gosto
Depois de cozido por aproximadamente por 30 minutos
Finalize com o queijo e a nata
Sirva com arroz branco e ovos estalados
Cheiro verde à vontade
Bom apetite