Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
43K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Feijão verde com queijo e nata

  • 14 de julho de 2019
  • No comments
Total
1
Shares
1
0
0

Uma das poucos memórias que tenho de comida na minha infância no interior do Ceará vem do período da Semana Santa, onde uns dos mandamentos da Igreja Católica e abster-se de carne vermelha.
Minha Mãe Maria José carregava em seu nome outras obrigações na Sexta-feira da Paixão, Maria não podia pentear o cabelo, não se varria a casa, o velho rádio de pilha não era ligado e nem crianças danadas não podiam ser raiadas.
Nesse clima de tradições religiosas que vem à memória que tem cheiro e sabor feito pelas mãos de Maria, Feijão verde com queijo e nata, nata que era recolhida todas as manhãs do leite fervido .
Servido com arroz branco e um ovo estalado e cheiro verde à vontade.

Por Valeria

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo20 minsTempo de cozimento40 minsTempo total1 hr
 200 g Feijão verde
 50 g Queijo coalho assado
 2 Cl. Sopa Nata
 3 Cl. Sopa Manteiga de garrafa
 50 g Cebola picada
 1 Dente de alho
 200 g Arroz branco cozido
 1 Ovo
 50 g Cheiro verde
1

Em uma panela doure alho e a cebola na manteiga

2

Acrescente o feijão e refogue por dois minutos
Acrescente 3 xícaras de água para o cozimento
Acerte o sal a gosto

3

Depois de cozido por aproximadamente por 30 minutos
Finalize com o queijo e a nata
Sirva com arroz branco e ovos estalados
Cheiro verde à vontade
Bom apetite

CategoriaGrandma\'s Chef

Ingredientes

 200 g Feijão verde
 50 g Queijo coalho assado
 2 Cl. Sopa Nata
 3 Cl. Sopa Manteiga de garrafa
 50 g Cebola picada
 1 Dente de alho
 200 g Arroz branco cozido
 1 Ovo
 50 g Cheiro verde

Instruções

1

Em uma panela doure alho e a cebola na manteiga

2

Acrescente o feijão e refogue por dois minutos
Acrescente 3 xícaras de água para o cozimento
Acerte o sal a gosto

3

Depois de cozido por aproximadamente por 30 minutos
Finalize com o queijo e a nata
Sirva com arroz branco e ovos estalados
Cheiro verde à vontade
Bom apetite

Feijão verde com queijo e nata
IngredientesInstruções
Total
1
Shares
Share 1
Tweet 0
Pin it 0
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três × três =

Essa salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços rápidos ou brunchs prediletos 🥚 213 4
Essa salada morna de romesco é uma das nossas sugestões para o cardápio do dia dos namorados ❤️ Leve, intensa e cheia de textura 😋 152 5
[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 213 7
Sanduíche de parmegiana? SIM 🤤 108 3
Seja para grelhar, assar, fritar ou qualquer outro método que envolva calor, é preciso estar protegido na cozinha. Pensando nisso, adicionamos a nossa linha de acessórios as luvas térmicas de grau industrial, resistentes a calor convectivo, calor de contato, pequenas chamas, respingos e vapor. 138 6
Ele está de volta 🌃 376 12
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.