Mandamentos básicos para um bom steak tartare:
- Utilize ingredientes frescos e de procedência. Em especial a carne (magra). Durante o preparo, mantenha todos os ingredientes refrigerados.
- Tenha em mãos uma faca bem afiada.
- Encontre um bom molho inglês (Worcestershire sauce). Sugerimos o da marca Lea&Perrins
O mise en place, ou seja, o preparo dos ingredientes antes da execução da receita é parte fundamental. Por isso é importante ter uma faca muito bem afiada.
Todos os ingredientes devem estar picados de maneira uniforme para que sabor e textura de cada ingrediente seja apreciado!
Retire a carne do refrigerador e corte em tiras finas. Em seguida corte as tiras em pequenos cubos. Reserve em um bowl no refrigerador.
Pique a cebola roxa em pequenos cubos. Para retirar a picância, deixe-a de molho em água gelada por 10 minutos
Pique o picles em conserva em pequenos cubos
Escorra a água das alcaparras e lave-as para retirar o excesso de sal. Pique finamente
Pique finamente a salsinha e cebolinha
Retire a carne do refrigerador.
Adicione todos os ingredientes preparados.
Tempere a mistura com o molho inglês, azeite, mostarda dijon, sal e pimenta do reino
Misture
Transfira o steak tartare para o centro de um prato.
Posicione a gema de ovo por cima.
Salpique com um pouco mais de cebolinha e flor de sal.
Sirva com torradas, salada ou batata frita.
Aproveite!
Ingredientes
Instruções
Retire a carne do refrigerador e corte em tiras finas. Em seguida corte as tiras em pequenos cubos. Reserve em um bowl no refrigerador.
Pique a cebola roxa em pequenos cubos. Para retirar a picância, deixe-a de molho em água gelada por 10 minutos
Pique o picles em conserva em pequenos cubos
Escorra a água das alcaparras e lave-as para retirar o excesso de sal. Pique finamente
Pique finamente a salsinha e cebolinha
Retire a carne do refrigerador.
Adicione todos os ingredientes preparados.
Tempere a mistura com o molho inglês, azeite, mostarda dijon, sal e pimenta do reino
Misture
Transfira o steak tartare para o centro de um prato.
Posicione a gema de ovo por cima.
Salpique com um pouco mais de cebolinha e flor de sal.
Sirva com torradas, salada ou batata frita.
Aproveite!