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Tataki de carne com molho ponzu

  • 10 de junho de 2020
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Tataki é uma técnica tradicional japonesa para o preparo de peixes e carnes. A proteína é levemente grelhada por fora em uma frigideira ou diretamente sobre o fogo, ficando tostada por fora e crua por dentro. Nessa receita servimos o tataki de carne acompanhado de um molho cítrico, o ponzu. Trata-se de uma mistura de molho de soja, sakê, água, óleo de gergelim e o yuzu, uma fruta cítrica japonesa que aqui será substituída pelo limão. 

As finas fatias de carne são servidas em um prato e regadas generosamente pelo molho. Finalize com cebolinha picada ou também uma pequena quantidade de gengibre ralado sobre cada fatia de carne.

Dica: como esse preparo é feito com a carne crua, certifique-se de comprar um ingrediente de boa procedência.

 

AutorDeli&Co.
DificuldadeIniciante
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo15 minsTempo de cozimento5 minsTempo total20 mins
Carne
 300 g Carne bovina magra e macia (filé ou contra-filé sem a capa de gordura)
Molho Ponzu
 30 ml Molho de soja (shoyu)
 30 ml Água
 ½ Limão espremido
 1 Cl. Chá Óleo de gergelim
 1 Cl. Sopa Sakê (opcional)
 1 Cl. Chá Gengibre ralado (opcional)
 Cebolinha picada
 Sal
 Pimenta do reino
Prepare a carne
1

Aqueça uma panela em fogo alto. Tempere todos os lados da carne com sal e pimenta do reino.

Com a frigideira bem quente e um fio de óleo, comece a grelhar a carne. Doure todos os lados rapidamente, lembre-se que o interior da carne deve ficar totalmente cru.

Prepare o molho ponzu
2

Em uma vasilha funda junte o shoyu, água, sakê, suco de limão, gengibre e óleo de gergelim. Misture.

Montagem
3

Faça fatias finas da carne. Coloque-as sobre um prato e adicione o molho ponzu. Finalize com cebolinha picada e (se quiser) um pouco de gengibre ralado sobre cada fatia.

CategoriaCarnes, Deli&Co., Snacks

Ingredientes

Carne
 300 g Carne bovina magra e macia (filé ou contra-filé sem a capa de gordura)
Molho Ponzu
 30 ml Molho de soja (shoyu)
 30 ml Água
 ½ Limão espremido
 1 Cl. Chá Óleo de gergelim
 1 Cl. Sopa Sakê (opcional)
 1 Cl. Chá Gengibre ralado (opcional)
 Cebolinha picada
 Sal
 Pimenta do reino

Instruções

Prepare a carne
1

Aqueça uma panela em fogo alto. Tempere todos os lados da carne com sal e pimenta do reino.

Com a frigideira bem quente e um fio de óleo, comece a grelhar a carne. Doure todos os lados rapidamente, lembre-se que o interior da carne deve ficar totalmente cru.

Prepare o molho ponzu
2

Em uma vasilha funda junte o shoyu, água, sakê, suco de limão, gengibre e óleo de gergelim. Misture.

Montagem
3

Faça fatias finas da carne. Coloque-as sobre um prato e adicione o molho ponzu. Finalize com cebolinha picada e (se quiser) um pouco de gengibre ralado sobre cada fatia.

Tataki de carne com molho ponzu
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