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Steak Tartare

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo20 mins

Aprenda a fazer esse clássico dos bistrôs franceses

 350 g Carne de boi magra (patinho, chã ou filé)
 3 Cl. Sopa Azeite de oliva
 2 Cl. Sopa Cebola roxa finamente picada
 3 Cl. Sopa Cebolinha finamente picada
 2 Cl. Sopa Salsinha finamente picada
 1 ½ Cl. Sopa Alcaparras lavadas, escorridas e finamente picadas
 2 Cl. Sopa Picles em conserva (cornichon)
 2 Cl. Sopa Mostarda Dijon
 2 Cl. Sopa Molho ingles (worcestershire sauce)
 1 Cl. Chá Pimenta do reino
 1 Gema de ovo
 Sal a gosto
Mise en Place
1

Retire a carne do refrigerador e corte em tiras finas. Em seguida corte as tiras em pequenos cubos. Reserve em um bowl no refrigerador.

Pique a cebola roxa em pequenos cubos. Para retirar a picância, deixe-a de molho em água gelada por 10 minutos

Pique o picles em conserva em pequenos cubos

Escorra a água das alcaparras e lave-as para retirar o excesso de sal. Pique finamente

Pique finamente a salsinha e cebolinha

O preparo
2

Retire a carne do refrigerador.

Adicione todos os ingredientes preparados.

Tempere a mistura com o molho inglês, azeite, mostarda dijon, sal e pimenta do reino

Misture

Servindo
3

Transfira o steak tartare para o centro de um prato.

Posicione a gema de ovo por cima.

Salpique com um pouco mais de cebolinha e flor de sal.

Sirva com torradas, salada ou batata frita.

Aproveite!