Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
35K
3K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Steak na panela de ferro

  • 21 de junho de 2019
  • No comments
Total
2
Shares
1
0
1

Uma alternativa para a churrasqueira pode ser o steak feito na panela de ferro. Existem algumas vantagens de se grelhar utilizando uma frigideira, como aquela crosta dourada e também a adição de aromáticos como ervas finas e alho.

Para atingir o melhor resultado, criamos um guia para que você faça o steak perfeito!​

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo10 minsTempo de cozimento15 minsTempo total25 mins
 1 Steak (Ancho, T-bone, chorizo, picanha ou qualquer outro corte da sua escolha​)
 Sal a gosto
 2 Cl. Sopa Óleo vegetal de sabor neutro (canola, girassol, etc)
 3 Cl. Sopa Manteiga
 2 Dentes de alho
 Ervas frescas da sua escolha (Tomilho, alecrim...)
Prepare o steak
1

Seque os steaks com pano limpo ou um papel toalha. Tempere com sal a gosto. Deixe que o steak descanse por 40 minutos ou até 2 horas em temperatura ambiente

Grelhando
2

Aqueça o óleo numa frigideira de ferro sob fogo alto até que você veja fumaça. Tempere o steak com pimenta do reino moída na hora e coloque-o na panela. Cozinhe o steak virando constantemente com o auxílio de pinças até que a sua temperatura interna atinja 54C (medindo com o termômetro). O cozimento deve levar de 6 a 12 minutos dependendo da espessura da carne. Adicione a manteiga, ramos de erva e o dente de alho a panela e continue cozinhando por mais 2 minutos, sempre regando a carne com a manteiga com auxílio de uma colher.

Deixe o steak descansar
3

Para manter os líquidos internos da carne, deixe que ela descanse por no mínimo 5 minutos após o cozimento. Essa etapa deixará seu steak muito mais suculento.

Sirva!
4

Corte o steak em fatias ou sirva diretamente no prato com um fio de azeite.

Steak na panela de ferro
CategoriaCarnes, Deli&Co.

Ingredientes

 1 Steak (Ancho, T-bone, chorizo, picanha ou qualquer outro corte da sua escolha​)
 Sal a gosto
 2 Cl. Sopa Óleo vegetal de sabor neutro (canola, girassol, etc)
 3 Cl. Sopa Manteiga
 2 Dentes de alho
 Ervas frescas da sua escolha (Tomilho, alecrim...)

Instruções

Prepare o steak
1

Seque os steaks com pano limpo ou um papel toalha. Tempere com sal a gosto. Deixe que o steak descanse por 40 minutos ou até 2 horas em temperatura ambiente

Grelhando
2

Aqueça o óleo numa frigideira de ferro sob fogo alto até que você veja fumaça. Tempere o steak com pimenta do reino moída na hora e coloque-o na panela. Cozinhe o steak virando constantemente com o auxílio de pinças até que a sua temperatura interna atinja 54C (medindo com o termômetro). O cozimento deve levar de 6 a 12 minutos dependendo da espessura da carne. Adicione a manteiga, ramos de erva e o dente de alho a panela e continue cozinhando por mais 2 minutos, sempre regando a carne com a manteiga com auxílio de uma colher.

Deixe o steak descansar
3

Para manter os líquidos internos da carne, deixe que ela descanse por no mínimo 5 minutos após o cozimento. Essa etapa deixará seu steak muito mais suculento.

Sirva!
4

Corte o steak em fatias ou sirva diretamente no prato com um fio de azeite.

Steak na panela de ferro
IngredientesInstruções
Total
2
Shares
Share 1
Tweet 0
Pin it 1
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019
VER POST

Grandma’s Chef – Receitas do concurso 2018

  • 12 de julho de 2019
VER POST

Os mitos sobre as “carnes de segunda” – Com Antonio Paulinelli

  • 5 de julho de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

19 + 20 =

Últimas horas da promoção da semana do consumidor! 346 12
Sim! Temos promoção para a semana do consumidor 🙌 416 5
E aí? Do que você gosta mais? 176 3
🖤 965 28
Nosso domingo harmoniza com charcutaria e queijos brasileiros🇧🇷 🧀 E o seu? 173 0
Cor = sabor. 154 0
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.