Leve, cremoso e com diferentes texturas, o soufflé é um prato simples, rápido e delicioso! Utilizamos nessa receita ingredientes simples mas com sabores marcantes, como o parmesão e mostarda dijon. A combinação cria um equilíbrio entre acidez, picância e a textura cremosa do souffle.
O soufflé pode ser servido como prato principal ou mesmo como acompanhamento.
Pré aqueça o forno a 200°. Unte o dutch oven de 16cm com manteiga e adicione 1 colher de sopa de parmesão ralado, de forma que o queijo fique distribuido por toda superfície da panela.
Em uma panela média, derreta a manteiga. Misture a farinha para criar uma pasta. Em fogo médio e misturando constantemente adicione o creme de leite aos poucos até que a mistura levante fervura. Reduza para o fogo baixo e misture constantemente, até que a mistura esteja bem espessa (por volta de 3 minutos). Transfira a pasta para um bowl e deixe esfriar; Misture as 4 gemas, queijo parmesão, sal, mostarda Dijon e mostarda em pó.
Coloque as 7 claras de ovos em um bowl limpo e seco. Adicione uma pitada de sal. Utilizando uma batedeira ou fouet, bata as claras até que estejam firmes e brilhantes. No bowl com base do soufflé, adicione 1/3 das claras e misture. Assim que estiver incorporado, adicione o restante das claras e misture com bastante cuidado para que o soufflé não perca ar.
Transfira a mistura para o recipiente preparado (se respingar nas laterais do recipiente, limpe).
Salpique com parmesão ralado e leve ao forno por 35 minutos, até que o soufflé esteja inflado e dourado. Sirva imediatamente.
Ingredientes
Instruções
Pré aqueça o forno a 200°. Unte o dutch oven de 16cm com manteiga e adicione 1 colher de sopa de parmesão ralado, de forma que o queijo fique distribuido por toda superfície da panela.
Em uma panela média, derreta a manteiga. Misture a farinha para criar uma pasta. Em fogo médio e misturando constantemente adicione o creme de leite aos poucos até que a mistura levante fervura. Reduza para o fogo baixo e misture constantemente, até que a mistura esteja bem espessa (por volta de 3 minutos). Transfira a pasta para um bowl e deixe esfriar; Misture as 4 gemas, queijo parmesão, sal, mostarda Dijon e mostarda em pó.
Coloque as 7 claras de ovos em um bowl limpo e seco. Adicione uma pitada de sal. Utilizando uma batedeira ou fouet, bata as claras até que estejam firmes e brilhantes. No bowl com base do soufflé, adicione 1/3 das claras e misture. Assim que estiver incorporado, adicione o restante das claras e misture com bastante cuidado para que o soufflé não perca ar.
Transfira a mistura para o recipiente preparado (se respingar nas laterais do recipiente, limpe).
Salpique com parmesão ralado e leve ao forno por 35 minutos, até que o soufflé esteja inflado e dourado. Sirva imediatamente.