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Sopa de passadini da vó Zelinda

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo30 minsTempo de cozimento2 hrsTempo total2 hrs 30 mins

Não me lembro quando tomei esta sopa pela primeira vez e nem quando passei a considerá-la uma receita da família. Eu achava que todo mundo conhecia e que era tão comum quanto a sopa de capeletti (que também era maravilhosa, mas a de passadini sempre foi a minha preferida).

Passadini
 3 Copos Farinha de pão (pão duro ralado)
 1 ½ Copos Queijo parmesão ralado
 4 Ovos
 Raspas de limão
 Noz moscada
Caldo (canja)
 1 Peito de frango inteiro
 1 Cenoura grande fatiada
 2 Batatas grandes picadas
 2 Linguiças fatiadas
 3 l Água
 1 Bouquet garni (salsinha, salsão, cebolinha, pimenta vermelha amarrados)
 Sal a gosto
Passadini
1

Amassar todos os ingredientes juntos; se necessário (massa mole), acrescentar farinha de pão. Passar na máquina de moer carne e colocar para cozinhar no caldo (canja ou sopa de feijão). Não pode guardar sem cozinhar; tem que fazer na hora e colocar no caldo.

Canja
2

Cozinhar todos os ingredientes, até o peito de frango ficar macio. Retirar e desfiar. Retirar o maço de temperos (pode deixar salsão, picado, se desejar). Acrescentar o passadini e desligar assim que cozinhar.