Shakshuka

A shakshuka é uma deliciosa combinação de ovos, tomates e especiarias. Muito comum no oriente médio e no norte da África, esse prato pode ser apreciado a qualquer hora do dia.

 ½ Cebola cortada em cubos
 ½ Dente de alho picado
 2 Latas de tomate pelado
 150 g Queijo canastra
 1 Cl. Chá Cominho em pó (opcional)
 6 Ovos
 Salsinha picada a gosto
 1 Cl. Sopa Azeite
 Pão (para acompanhar)

Preparo
1

Adicione na panela o azeite e em seguida a cebola e o alho. Refogue a mistura por 3 minutos. Adicione o tomate pelado e amasse os tomates com a colher para que os pedaços fiquem menores. Tempere com sal e cominho (opcional).

2

Deixe que o molho de tomate levante uma leve fervura. Quebre os ovos individualmente dentro do molho. Adicione as fatias de queijo.

3

Tampe a panela no fogão ou leve ao forno para gratinar. Você deve cozinhar a shakshuka até que o queijo derreta e a gema do ovo esteja no ponto que você gosta! Aqui gostamos dela bem mole.

4

Adicione a salsinha picada. Aproveite a sua shakshuka acompanhada de um bom pão!