A shakshuka é uma deliciosa combinação de ovos, tomates e especiarias. Muito comum no oriente médio e no norte da África, esse prato pode ser apreciado a qualquer hora do dia. A praticidade é o ponto forte dessa comida. Em um só recipiente (que possa ir tanto no fogão como no forno) você pode criar uma refeição completa.
Nossa versão da receita leva queijo canastra e coloca o cominho como opcional. Sugerimos que você experimente a shakshuka acompanhada de um bom pão.
Adicione na panela o azeite e em seguida a cebola e o alho. Refogue a mistura por 3 minutos. Adicione o tomate pelado e amasse os tomates com a colher para que os pedaços fiquem menores. Tempere com sal e cominho (opcional).
Deixe que o molho de tomate levante uma leve fervura. Quebre os ovos individualmente dentro do molho. Adicione as fatias de queijo.
Tampe a panela no fogão ou leve ao forno para gratinar. Você deve cozinhar a shakshuka até que o queijo derreta e a gema do ovo esteja no ponto que você gosta! Aqui gostamos dela bem mole.
Adicione a salsinha picada. Aproveite a sua shakshuka acompanhada de um bom pão!
Ingredientes
Instruções
Adicione na panela o azeite e em seguida a cebola e o alho. Refogue a mistura por 3 minutos. Adicione o tomate pelado e amasse os tomates com a colher para que os pedaços fiquem menores. Tempere com sal e cominho (opcional).
Deixe que o molho de tomate levante uma leve fervura. Quebre os ovos individualmente dentro do molho. Adicione as fatias de queijo.
Tampe a panela no fogão ou leve ao forno para gratinar. Você deve cozinhar a shakshuka até que o queijo derreta e a gema do ovo esteja no ponto que você gosta! Aqui gostamos dela bem mole.
Adicione a salsinha picada. Aproveite a sua shakshuka acompanhada de um bom pão!