Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
35K
3K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Shakshuka

  • 21 de junho de 2019
  • No comments
Total
2
Shares
0
0
2

A shakshuka é uma deliciosa combinação de ovos, tomates e especiarias. Muito comum no oriente médio e no norte da África, esse prato pode ser apreciado a qualquer hora do dia. A praticidade é o ponto forte dessa comida. Em um só recipiente (que possa ir tanto no fogão como no forno) você pode criar uma refeição completa.

​Nossa versão da receita leva queijo canastra e coloca o cominho como opcional. Sugerimos que você experimente a shakshuka acompanhada de um bom pão.

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
 ½ Cebola cortada em cubos
 ½ Dente de alho picado
 2 Latas de tomate pelado
 150 g Queijo canastra
 1 Cl. Chá Cominho em pó (opcional)
 6 Ovos
 Salsinha picada a gosto
 1 Cl. Sopa Azeite
 Pão (para acompanhar)
Preparo
1

Adicione na panela o azeite e em seguida a cebola e o alho. Refogue a mistura por 3 minutos. Adicione o tomate pelado e amasse os tomates com a colher para que os pedaços fiquem menores. Tempere com sal e cominho (opcional).

2

Deixe que o molho de tomate levante uma leve fervura. Quebre os ovos individualmente dentro do molho. Adicione as fatias de queijo.

3

Tampe a panela no fogão ou leve ao forno para gratinar. Você deve cozinhar a shakshuka até que o queijo derreta e a gema do ovo esteja no ponto que você gosta! Aqui gostamos dela bem mole.

4

Adicione a salsinha picada. Aproveite a sua shakshuka acompanhada de um bom pão!

CategoriaDeli&Co., Snacks, Tudo em uma panela

Ingredientes

 ½ Cebola cortada em cubos
 ½ Dente de alho picado
 2 Latas de tomate pelado
 150 g Queijo canastra
 1 Cl. Chá Cominho em pó (opcional)
 6 Ovos
 Salsinha picada a gosto
 1 Cl. Sopa Azeite
 Pão (para acompanhar)

Instruções

Preparo
1

Adicione na panela o azeite e em seguida a cebola e o alho. Refogue a mistura por 3 minutos. Adicione o tomate pelado e amasse os tomates com a colher para que os pedaços fiquem menores. Tempere com sal e cominho (opcional).

2

Deixe que o molho de tomate levante uma leve fervura. Quebre os ovos individualmente dentro do molho. Adicione as fatias de queijo.

3

Tampe a panela no fogão ou leve ao forno para gratinar. Você deve cozinhar a shakshuka até que o queijo derreta e a gema do ovo esteja no ponto que você gosta! Aqui gostamos dela bem mole.

4

Adicione a salsinha picada. Aproveite a sua shakshuka acompanhada de um bom pão!

Shakshuka
IngredientesInstruções
Total
2
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 2
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019
VER POST

Grandma’s Chef – Receitas do concurso 2018

  • 12 de julho de 2019
VER POST

Os mitos sobre as “carnes de segunda” – Com Antonio Paulinelli

  • 5 de julho de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

20 − seis =

Últimas horas da promoção da semana do consumidor! 345 12
Sim! Temos promoção para a semana do consumidor 🙌 415 5
E aí? Do que você gosta mais? 175 3
🖤 965 28
Nosso domingo harmoniza com charcutaria e queijos brasileiros🇧🇷 🧀 E o seu? 173 0
Cor = sabor. 154 0
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.