Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
35K
3K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Ragu de Bochecha de Porco com Musseline de mandioca

  • 14 de julho de 2019
  • No comments
Processed with VSCO with a6 preset
Total
0
Shares
0
0
0

Quando criança adorava buscar os gravetos enquanto minha avó cortava a lenha para manter o fogão aceso. O porco tinha que ser aproveitado, inteiro, a safra da mandioca também. Foi daí que saiu essa receita incrível, com cheiro de roça, fogão à lenha e panela de ferro. O fogo lá nunca se apagava, sempre uma panela de água quente no fogão, dia a dia, eu comia aquela comida tão simples, mas tão criativa e com tanta história pra contar. Vovó se foi, mas deixou-me um patrimônio maravilhoso, sua cozinha não sai da minha memória.

Por Lanlan

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo30 minsTempo de cozimento3 hrsTempo total3 hrs 30 mins
Caldo de legumes
 1 Cenoura
 1 Cebola
 2 Dentes de alho
 1 Pedaço de salsão
 5 l Água fria
Redução de vinho
 240 ml Vinho tinto seco
 1 Cl. Sopa Vinagre balsâmico
 1 Cl. Sopa Açúcar
Musseline de mandioca
 500 g Mandioca
 275 g Creme de leite fresco
 Sal a gosto
Ragu de bochecha de porco
 500 g Bochecha de porco
 1 Ramo de alecrim
 1 Ramo de orégano
 1 Folha de louro
 1 Ramo de hortelã
 3 Dentes de alho
 1 Cebola grande
 200 ml Vinho tinto seco
 200 ml Vinho branco seco
 3 l Caldo de legumes
 Água o quanto baste
 1 Lata de tomate pelado
 Sal e pimenta moída a gosto
 1 Alho poró em rodelas
 Queijo pecorino ralado na hora
Caldo de legumes
1

CALDO
1/2 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
Sal
5 litros de água fria

Preparo Caldo de legumes

Cozinhe com 5 litros de água, deixe reduzir para 3 litros.

Musseline de mandioca
2

Musselina de mandioca
500 gramas de mandioca
275 Grms de creme de leite fresco
Sal a gosto
Cozinhe bem 500 gramas de mandioca, deixe bem molinha. Ainda quente processe a mandioca, sal a gosto e
o creme de leite fresco.
Coloque o creme de leite aos poucos, até obter uma textura, lisa, aerada.

Redução de vinho
3

240 ml de vinho tinto de boa qualidade
1 colher (sopa)de açúcar
1 colher (sopa) de balsâmico
Preparo Redução de Vinho
Leve para cozinhar até reduzir e fazer uma calda espessa, mas não dura.

Ragu de bochecha de porco
4

500 gramas de bochecha de porco.
Sal
pimenta moída na hora, ou socada no pilão.
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 tomate bem vermelho picado
1 alho poro em rodelas finas
1 buquê guarni feito com louro, tomilho, hortelã, alecrim e orégano frescos.
200 ml de vinho branco seco de qualidade (uva sauvignon blanc)
200 ml de vinho tinto seco de qualidade ( alentejano ou Rioja)
3 litros do caldo de legumes
Água fervente até bastar.
1 lata de tomates pelados amassados.
Queijo pecorino ralado (opcional)
Refogue a carne com sal e pimenta do reino. Quando estiver dourada acrescente a cebola e o alho picados, após dourar, acrescente o tomate picado, alho poro em rodelas finas, um buquê guarni feito com louro, hortelã, tomilho, alecrim e orégano frescos. Deixe refogar um pouco mais e quando estiver bem dourados acrescente 1 copo de vinho branco seco ( uva sauvignon blanc)e 1 copo de vinho tinto seco ( Alentejo ou Rioja). Não coloque um vinho barato, roube uma taça do que você irá beber! Deixe o vinho retirar todas os queimadinhos da panela.
Acrescente aos poucos o caldo que já deve estar pronto. Vá cozinhando a carne por cerca de 2 horas ou até desmanchar. A carne estará no ponto quando começar a desmanchar/desfiar, ficará uma carne desmanchada é um pouco de caldo grosso no fundo da panela.
Quando a carne estiver desmanchando, acrescente 1 lata de tomate pelado (já amassado). Coloque um pouco mais de caldo e deixe que reduza até fazer um molho bem grosso. (Reserve)

Caso precise de mais caldo, vá acrescentando água filtrada ao legumes do caldo e fazendo o caldo render.

Montagem do prato
5

Coloque a musselina de mandioca por baixo, acrescente a carne por cima e enfeite o prato a seu gosto. Rale um pouco de queijo pecorino por cima, e distribua um pouco de redução de vinho, enfeite com um raminho de alecrim. Querendo, ralé um pouco de pecorino por cima.

CategoriaGrandma's Chef

Ingredientes

Caldo de legumes
 1 Cenoura
 1 Cebola
 2 Dentes de alho
 1 Pedaço de salsão
 5 l Água fria
Redução de vinho
 240 ml Vinho tinto seco
 1 Cl. Sopa Vinagre balsâmico
 1 Cl. Sopa Açúcar
Musseline de mandioca
 500 g Mandioca
 275 g Creme de leite fresco
 Sal a gosto
Ragu de bochecha de porco
 500 g Bochecha de porco
 1 Ramo de alecrim
 1 Ramo de orégano
 1 Folha de louro
 1 Ramo de hortelã
 3 Dentes de alho
 1 Cebola grande
 200 ml Vinho tinto seco
 200 ml Vinho branco seco
 3 l Caldo de legumes
 Água o quanto baste
 1 Lata de tomate pelado
 Sal e pimenta moída a gosto
 1 Alho poró em rodelas
 Queijo pecorino ralado na hora

Instruções

Caldo de legumes
1

CALDO
1/2 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
Sal
5 litros de água fria

Preparo Caldo de legumes

Cozinhe com 5 litros de água, deixe reduzir para 3 litros.

Musseline de mandioca
2

Musselina de mandioca
500 gramas de mandioca
275 Grms de creme de leite fresco
Sal a gosto
Cozinhe bem 500 gramas de mandioca, deixe bem molinha. Ainda quente processe a mandioca, sal a gosto e
o creme de leite fresco.
Coloque o creme de leite aos poucos, até obter uma textura, lisa, aerada.

Redução de vinho
3

240 ml de vinho tinto de boa qualidade
1 colher (sopa)de açúcar
1 colher (sopa) de balsâmico
Preparo Redução de Vinho
Leve para cozinhar até reduzir e fazer uma calda espessa, mas não dura.

Ragu de bochecha de porco
4

500 gramas de bochecha de porco.
Sal
pimenta moída na hora, ou socada no pilão.
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 tomate bem vermelho picado
1 alho poro em rodelas finas
1 buquê guarni feito com louro, tomilho, hortelã, alecrim e orégano frescos.
200 ml de vinho branco seco de qualidade (uva sauvignon blanc)
200 ml de vinho tinto seco de qualidade ( alentejano ou Rioja)
3 litros do caldo de legumes
Água fervente até bastar.
1 lata de tomates pelados amassados.
Queijo pecorino ralado (opcional)
Refogue a carne com sal e pimenta do reino. Quando estiver dourada acrescente a cebola e o alho picados, após dourar, acrescente o tomate picado, alho poro em rodelas finas, um buquê guarni feito com louro, hortelã, tomilho, alecrim e orégano frescos. Deixe refogar um pouco mais e quando estiver bem dourados acrescente 1 copo de vinho branco seco ( uva sauvignon blanc)e 1 copo de vinho tinto seco ( Alentejo ou Rioja). Não coloque um vinho barato, roube uma taça do que você irá beber! Deixe o vinho retirar todas os queimadinhos da panela.
Acrescente aos poucos o caldo que já deve estar pronto. Vá cozinhando a carne por cerca de 2 horas ou até desmanchar. A carne estará no ponto quando começar a desmanchar/desfiar, ficará uma carne desmanchada é um pouco de caldo grosso no fundo da panela.
Quando a carne estiver desmanchando, acrescente 1 lata de tomate pelado (já amassado). Coloque um pouco mais de caldo e deixe que reduza até fazer um molho bem grosso. (Reserve)

Caso precise de mais caldo, vá acrescentando água filtrada ao legumes do caldo e fazendo o caldo render.

Montagem do prato
5

Coloque a musselina de mandioca por baixo, acrescente a carne por cima e enfeite o prato a seu gosto. Rale um pouco de queijo pecorino por cima, e distribua um pouco de redução de vinho, enfeite com um raminho de alecrim. Querendo, ralé um pouco de pecorino por cima.

Ragu de Bochecha de Porco com Musseline de mandioca
IngredientesInstruções
Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019
VER POST

Grandma’s Chef – Receitas do concurso 2018

  • 12 de julho de 2019
VER POST

Os mitos sobre as “carnes de segunda” – Com Antonio Paulinelli

  • 5 de julho de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três × 5 =

Últimas horas da promoção da semana do consumidor! 345 12
Sim! Temos promoção para a semana do consumidor 🙌 415 5
E aí? Do que você gosta mais? 175 3
🖤 965 28
Nosso domingo harmoniza com charcutaria e queijos brasileiros🇧🇷 🧀 E o seu? 173 0
Cor = sabor. 154 0
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.