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Porchetta crocante

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo30 minsTempo de cozimento5 hrsTempo total5 hrs 30 mins

Crocante por fora e extremamente suculenta por dentro. Aprenda todos os segredos dessa receita!

Porchetta
 1 kg Barriga de porco (procure uma peça com uma boa proporção de carne e godura)
 100 ml Cachaça
 Ramos de alecrim
 Pimenta do reino
 Folhas de sálvia
 1 Dente de alho picado
 1 Cl. Chá Sal
 2 Pitadas Açucar
 400 ml Óleo
Prepare a barriga de porco no dia anterior
1

Em um tabuleiro ou prato fundo coloque a cachaça. Coloque a barriga de porco no recipiente com a pele voltada para baixo, em contato com a bebida.

2

Tempere somente a carne com o sal e as pitadas de açúcar.

3

Leve a geladeira o prato descoberto por pelo menos 12 horas ou até 24 horas.

No dia seguinte
4

Retire a barriga da geladeira e descarte o líquido do prato. Com a ajuda de um pano ou papel toalha seque bem a pele.

5

Tempere a carne com o alho, pimenta e ervas

6

Amarre a peça e leve ao forno a 150 graus por 4 horas. Lembre-se de deixar a barriga suspensa, sem tocar o fundo da assadeira. Utilize calços de papel alumínio.

Deixando a pele crocante
7

Se o seu forno for equipado com uma resistência elétrica, ligue-a em temperatura máxima e posicione a assadeira o mais próximo possível dela.

Caso você não tenha um forno com resistência, veja os passos abaixo

8

Aqueça em fogo médio 300ml de óleo em uma panela funda.

9

Assim que o óleo estiver bem quente, adicione a barriga. Comece a regar a porchetta com a ajuda de uma concha. O processo deve levar de 2 a 3 minutos

10

Retire a porchetta do óleo e deixe descansar por 5-10 minutos

Sirva!
11

Fatie a carne, polvilhe com flor de sal e sirva!

Fatos Nutricionais

Porção 1 porchetta