Apesar de simples, uma carne de porco bem assada requere algumas técnicas especiais.
Cobrimos todo passo a passo nesse artigo do nosso blog.
Em um tabuleiro ou prato fundo coloque a cachaça. Coloque a barriga de porco no recipiente com a pele voltada para baixo, em contato com a bebida.
Tempere somente a carne com o sal e as pitadas de açúcar.
Leve a geladeira o prato descoberto por pelo menos 12 horas ou até 24 horas.
Retire a barriga da geladeira e descarte o líquido do prato. Com a ajuda de um pano ou papel toalha seque bem a pele.
Tempere a carne com o alho, pimenta e ervas
Amarre a peça e leve ao forno a 150 graus por 4 horas. Lembre-se de deixar a barriga suspensa, sem tocar o fundo da assadeira. Utilize calços de papel alumínio.
Se o seu forno for equipado com uma resistência elétrica, ligue-a em temperatura máxima e posicione a assadeira o mais próximo possível dela.
Caso você não tenha um forno com resistência, veja os passos abaixo
Aqueça em fogo médio 300ml de óleo em uma panela funda.
Assim que o óleo estiver bem quente, adicione a barriga. Comece a regar a porchetta com a ajuda de uma concha. O processo deve levar de 2 a 3 minutos
Retire a porchetta do óleo e deixe descansar por 5-10 minutos
Fatie a carne, polvilhe com flor de sal e sirva!
Ingredientes
Instruções
Em um tabuleiro ou prato fundo coloque a cachaça. Coloque a barriga de porco no recipiente com a pele voltada para baixo, em contato com a bebida.
Tempere somente a carne com o sal e as pitadas de açúcar.
Leve a geladeira o prato descoberto por pelo menos 12 horas ou até 24 horas.
Retire a barriga da geladeira e descarte o líquido do prato. Com a ajuda de um pano ou papel toalha seque bem a pele.
Tempere a carne com o alho, pimenta e ervas
Amarre a peça e leve ao forno a 150 graus por 4 horas. Lembre-se de deixar a barriga suspensa, sem tocar o fundo da assadeira. Utilize calços de papel alumínio.
Se o seu forno for equipado com uma resistência elétrica, ligue-a em temperatura máxima e posicione a assadeira o mais próximo possível dela.
Caso você não tenha um forno com resistência, veja os passos abaixo
Aqueça em fogo médio 300ml de óleo em uma panela funda.
Assim que o óleo estiver bem quente, adicione a barriga. Comece a regar a porchetta com a ajuda de uma concha. O processo deve levar de 2 a 3 minutos
Retire a porchetta do óleo e deixe descansar por 5-10 minutos
Fatie a carne, polvilhe com flor de sal e sirva!
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