Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
35K
3K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Porchetta crocante

  • 10 de setembro de 2019
  • 2 comentários
Total
4
Shares
3
0
1

Apesar de simples, uma carne de porco bem assada requere algumas técnicas especiais.

Cobrimos todo passo a passo nesse artigo do nosso blog.

AutorDeli&Co.
DificuldadeIntermediário
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo30 minsTempo de cozimento5 hrsTempo total5 hrs 30 mins
Porchetta
 1 kg Barriga de porco (procure uma peça com uma boa proporção de carne e godura)
 100 ml Cachaça
 Ramos de alecrim
 Pimenta do reino
 Folhas de sálvia
 1 Dente de alho picado
 1 Cl. Chá Sal
 2 Pitadas Açucar
 400 ml Óleo
Prepare a barriga de porco no dia anterior
1

Em um tabuleiro ou prato fundo coloque a cachaça. Coloque a barriga de porco no recipiente com a pele voltada para baixo, em contato com a bebida.

2

Tempere somente a carne com o sal e as pitadas de açúcar.

3

Leve a geladeira o prato descoberto por pelo menos 12 horas ou até 24 horas.

No dia seguinte
4

Retire a barriga da geladeira e descarte o líquido do prato. Com a ajuda de um pano ou papel toalha seque bem a pele.

5

Tempere a carne com o alho, pimenta e ervas

6

Amarre a peça e leve ao forno a 150 graus por 4 horas. Lembre-se de deixar a barriga suspensa, sem tocar o fundo da assadeira. Utilize calços de papel alumínio.

Deixando a pele crocante
7

Se o seu forno for equipado com uma resistência elétrica, ligue-a em temperatura máxima e posicione a assadeira o mais próximo possível dela.

Caso você não tenha um forno com resistência, veja os passos abaixo

8

Aqueça em fogo médio 300ml de óleo em uma panela funda.

9

Assim que o óleo estiver bem quente, adicione a barriga. Comece a regar a porchetta com a ajuda de uma concha. O processo deve levar de 2 a 3 minutos

10

Retire a porchetta do óleo e deixe descansar por 5-10 minutos

Sirva!
11

Fatie a carne, polvilhe com flor de sal e sirva!

CategoriaCarnes, Deli&Co.

Ingredientes

Porchetta
 1 kg Barriga de porco (procure uma peça com uma boa proporção de carne e godura)
 100 ml Cachaça
 Ramos de alecrim
 Pimenta do reino
 Folhas de sálvia
 1 Dente de alho picado
 1 Cl. Chá Sal
 2 Pitadas Açucar
 400 ml Óleo

Instruções

Prepare a barriga de porco no dia anterior
1

Em um tabuleiro ou prato fundo coloque a cachaça. Coloque a barriga de porco no recipiente com a pele voltada para baixo, em contato com a bebida.

2

Tempere somente a carne com o sal e as pitadas de açúcar.

3

Leve a geladeira o prato descoberto por pelo menos 12 horas ou até 24 horas.

No dia seguinte
4

Retire a barriga da geladeira e descarte o líquido do prato. Com a ajuda de um pano ou papel toalha seque bem a pele.

5

Tempere a carne com o alho, pimenta e ervas

6

Amarre a peça e leve ao forno a 150 graus por 4 horas. Lembre-se de deixar a barriga suspensa, sem tocar o fundo da assadeira. Utilize calços de papel alumínio.

Deixando a pele crocante
7

Se o seu forno for equipado com uma resistência elétrica, ligue-a em temperatura máxima e posicione a assadeira o mais próximo possível dela.

Caso você não tenha um forno com resistência, veja os passos abaixo

8

Aqueça em fogo médio 300ml de óleo em uma panela funda.

9

Assim que o óleo estiver bem quente, adicione a barriga. Comece a regar a porchetta com a ajuda de uma concha. O processo deve levar de 2 a 3 minutos

10

Retire a porchetta do óleo e deixe descansar por 5-10 minutos

Sirva!
11

Fatie a carne, polvilhe com flor de sal e sirva!

Porchetta crocante
IngredientesInstruções
Total
4
Shares
Share 3
Tweet 0
Pin it 1
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019
VER POST

Grandma’s Chef – Receitas do concurso 2018

  • 12 de julho de 2019
VER POST

Os mitos sobre as “carnes de segunda” – Com Antonio Paulinelli

  • 5 de julho de 2019
Comentários
  1. José Zuliani Júnior disse:
    25 de fevereiro de 2020 às 13:39

    Gostaria muito de receber informações

    Responder
    1. Deli&Co. disse:
      26 de fevereiro de 2020 às 16:18

      Olá José! Cadaste-se na nossa newsletter para receber nossas receitas!

      Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

20 − um =

Últimas horas da promoção da semana do consumidor! 345 12
Sim! Temos promoção para a semana do consumidor 🙌 415 5
E aí? Do que você gosta mais? 175 3
🖤 965 28
Nosso domingo harmoniza com charcutaria e queijos brasileiros🇧🇷 🧀 E o seu? 173 0
Cor = sabor. 154 0
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.