Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
43K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Porchetta crocante

  • 10 de setembro de 2019
  • 2 comentários
Total
7
Shares
1
0
6

Apesar de simples, uma carne de porco bem assada requere algumas técnicas especiais.

Cobrimos todo passo a passo nesse artigo do nosso blog.

AutorDeli&Co.
DificuldadeIntermediário
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo30 minsTempo de cozimento5 hrsTempo total5 hrs 30 mins
Porchetta
 1 kg Barriga de porco (procure uma peça com uma boa proporção de carne e godura)
 100 ml Cachaça
 Ramos de alecrim
 Pimenta do reino
 Folhas de sálvia
 1 Dente de alho picado
 1 Cl. Chá Sal
 2 Pitadas Açucar
 400 ml Óleo
Prepare a barriga de porco no dia anterior
1

Em um tabuleiro ou prato fundo coloque a cachaça. Coloque a barriga de porco no recipiente com a pele voltada para baixo, em contato com a bebida.

2

Tempere somente a carne com o sal e as pitadas de açúcar.

3

Leve a geladeira o prato descoberto por pelo menos 12 horas ou até 24 horas.

No dia seguinte
4

Retire a barriga da geladeira e descarte o líquido do prato. Com a ajuda de um pano ou papel toalha seque bem a pele.

5

Tempere a carne com o alho, pimenta e ervas

6

Amarre a peça e leve ao forno a 150 graus por 4 horas. Lembre-se de deixar a barriga suspensa, sem tocar o fundo da assadeira. Utilize calços de papel alumínio.

Deixando a pele crocante
7

Se o seu forno for equipado com uma resistência elétrica, ligue-a em temperatura máxima e posicione a assadeira o mais próximo possível dela.

Caso você não tenha um forno com resistência, veja os passos abaixo

8

Aqueça em fogo médio 300ml de óleo em uma panela funda.

9

Assim que o óleo estiver bem quente, adicione a barriga. Comece a regar a porchetta com a ajuda de uma concha. O processo deve levar de 2 a 3 minutos

10

Retire a porchetta do óleo e deixe descansar por 5-10 minutos

Sirva!
11

Fatie a carne, polvilhe com flor de sal e sirva!

CategoriaCarnes, Deli&Co.

Ingredientes

Porchetta
 1 kg Barriga de porco (procure uma peça com uma boa proporção de carne e godura)
 100 ml Cachaça
 Ramos de alecrim
 Pimenta do reino
 Folhas de sálvia
 1 Dente de alho picado
 1 Cl. Chá Sal
 2 Pitadas Açucar
 400 ml Óleo

Instruções

Prepare a barriga de porco no dia anterior
1

Em um tabuleiro ou prato fundo coloque a cachaça. Coloque a barriga de porco no recipiente com a pele voltada para baixo, em contato com a bebida.

2

Tempere somente a carne com o sal e as pitadas de açúcar.

3

Leve a geladeira o prato descoberto por pelo menos 12 horas ou até 24 horas.

No dia seguinte
4

Retire a barriga da geladeira e descarte o líquido do prato. Com a ajuda de um pano ou papel toalha seque bem a pele.

5

Tempere a carne com o alho, pimenta e ervas

6

Amarre a peça e leve ao forno a 150 graus por 4 horas. Lembre-se de deixar a barriga suspensa, sem tocar o fundo da assadeira. Utilize calços de papel alumínio.

Deixando a pele crocante
7

Se o seu forno for equipado com uma resistência elétrica, ligue-a em temperatura máxima e posicione a assadeira o mais próximo possível dela.

Caso você não tenha um forno com resistência, veja os passos abaixo

8

Aqueça em fogo médio 300ml de óleo em uma panela funda.

9

Assim que o óleo estiver bem quente, adicione a barriga. Comece a regar a porchetta com a ajuda de uma concha. O processo deve levar de 2 a 3 minutos

10

Retire a porchetta do óleo e deixe descansar por 5-10 minutos

Sirva!
11

Fatie a carne, polvilhe com flor de sal e sirva!

Porchetta crocante
IngredientesInstruções
Total
7
Shares
Share 1
Tweet 0
Pin it 6
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019
Comentários
  1. José Zuliani Júnior disse:
    25 de fevereiro de 2020 às 13:39

    Gostaria muito de receber informações

    Responder
    1. Deli&Co. disse:
      26 de fevereiro de 2020 às 16:18

      Olá José! Cadaste-se na nossa newsletter para receber nossas receitas!

      Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 × dois =

Essa salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços rápidos ou brunchs prediletos 🥚 213 4
Essa salada morna de romesco é uma das nossas sugestões para o cardápio do dia dos namorados ❤️ Leve, intensa e cheia de textura 😋 152 5
[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 213 7
Sanduíche de parmegiana? SIM 🤤 108 3
Seja para grelhar, assar, fritar ou qualquer outro método que envolva calor, é preciso estar protegido na cozinha. Pensando nisso, adicionamos a nossa linha de acessórios as luvas térmicas de grau industrial, resistentes a calor convectivo, calor de contato, pequenas chamas, respingos e vapor. 138 6
Ele está de volta 🌃 376 12
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.