Opções de impressão

Pommes Anna

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo30 minsTempo de cozimento25 minsTempo total55 mins

Uma receita clássica e elegante, perfeita para acompanhar peixes, carnes e muito mais.

 3 batatas inglesas
 150 g Manteiga
 Sal a gosto
 Pimenta do reino moída na hora a gosto
Prepare as batatas
1

Com uma mandolina ou mesmo utilizando uma faca afiada, fatie as batatas com aproximadamente 2 milímetros de espessura. Reserve as fatias em água com gelo.

2

Retire as batatas da água e seque as fatias utilizando um pano limpo ou papel toalha. Essa fase é muito importante. Quanto mais seca estiver a batata, mais crocante será o resultado final.

Montando as camadas
3

Derreta a manteiga em um pequeno pote. Na frigideira em fogo médio, adicione 1/4 da manteiga e organize a primeira camada de batata. Pincele com mais um pouco de manteiga e tempere com sal e pimenta.

4

Faça mais uma camada de batatas, pincelando com manteiga e temperando. Repita esse processo até que montar 4 ou 5 camadas de batata.

Para o forno
5

Leve ao forno a 220 graus até cozinhar as batatas e dourar o fundo. Faça um teste utilizando um garfo: se as batatas estiverem macias, está pronto!
Dica: se o seu forno não dourar as batatas, você pode levar a frigideira ao fogo novamente até que elas fiquem bem douradas.

Sirva!
6

Retire a frigideira do forno e retire qualquer excesso de manteiga que estiver na frigideira. Em um prato, vire rapidamente as batatas. Voilá! agora é só servir!

Fatos Nutricionais

Porção 1