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Picles de cebola roxa

  • 7 de abril de 2020
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Um bom picles é delicioso por si só, mas também é excepcional para dar um "punch" especial em qualquer prato. A acidez, o agridoce e os condimentos podem destacar características que antes não eram percebidas na receita (principalmente naquelas mais pesadas). 

Esse picles de cebola leva condimentos suaves que podem ser replicados para vários outros legumes. Separe um pote hermético e mantenha na geladeira por meses, você não vai viver sem ele depois da primeira vez que experimentar 🙂

AutorDeli&Co.
DificuldadeIniciante
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo25 minsTempo de cozimento30 minsTempo total55 mins
 3 Cebolas roxas grandes picadas em meia lua
 1 ½ Copos Água
 1 ½ Copos Vinagre de arroz
 2 Copos Açúcar cristal
 ½ Cl. Chá Sal
 2 ½ Cl. Sopa Mostarda em grão
 1 Cl. Sopa Pimenta do reino em grão
 2 Folhas de louro
Preparando o picles
1

Descasque as cebola e pique em rodelas (meia lua) de 0,5cm.

2

Em uma panela, adicione a água, vinagre, açúcar, sal e as especiarias. Leve ao fogo até ferver.

Assim que ferver e todo açúcar estiver diluído, retire do fogo e reserve.

3

Com o líquido ainda morno, adicione a cebola e tampe. Deixe que o calor residual cozinhe as cebolas.

PS: essa etapa também deixa o picles bem roxo e bonito!

4

Quando o picles estiver em temperatura ambiente, transfira para um pote hermético esterelizado e guarde na geladeira. Em aproximadamente 3 dias ele já estará pronto para ser consumido.

CategoriaAcompanhamentos, Deli&Co., Vegan ou Vegetariano

Ingredientes

 3 Cebolas roxas grandes picadas em meia lua
 1 ½ Copos Água
 1 ½ Copos Vinagre de arroz
 2 Copos Açúcar cristal
 ½ Cl. Chá Sal
 2 ½ Cl. Sopa Mostarda em grão
 1 Cl. Sopa Pimenta do reino em grão
 2 Folhas de louro

Instruções

Preparando o picles
1

Descasque as cebola e pique em rodelas (meia lua) de 0,5cm.

2

Em uma panela, adicione a água, vinagre, açúcar, sal e as especiarias. Leve ao fogo até ferver.

Assim que ferver e todo açúcar estiver diluído, retire do fogo e reserve.

3

Com o líquido ainda morno, adicione a cebola e tampe. Deixe que o calor residual cozinhe as cebolas.

PS: essa etapa também deixa o picles bem roxo e bonito!

4

Quando o picles estiver em temperatura ambiente, transfira para um pote hermético esterelizado e guarde na geladeira. Em aproximadamente 3 dias ele já estará pronto para ser consumido.

Picles de cebola roxa
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