Essa é uma receita que criamos especialmente para o dia dos namorados. Um prato leve, de sabores intensos e de simples execução que dispensa qualquer tipo de pré-preparo.
Sugerimos o uso do namorado nessa receita, por ser um pescado acessível, com sabores balanceados e facilmente encontrado. Entretanto fique a vontade para substituí-lo por qualquer outro peixe de carne branca, como badejo, cherne e etc.
Abra uma boa garrafa de vinho branco e cozinhe junto com a pessoa querida!
30 minutos antes de começar o preparo da receita, tempere o peixe com sal e deixe-o na geladeira. Esse processo vai curar levemente o filé de peixe, tornando a carne mais firme e suculenta.
Retire os talos fibrosos da couve flor. Pique as flores e os talos mais finos.
Em uma panela com um fio de azeite, refogue a couve-flor picada por 5-8 minutos até que ela esteja dourada e cozida. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela com um fio de azeite refogue a cebola, pimentões, alho e gengibre até que todos os legumes estejam macios mas não dourados.
Adicione o tomate e refogue por mais 5 minutos, em seguida adicione o leite de coco. Deixe reduzir um pouco. Tempere com sal e pimenta. Reserve
Aqueça bem uma panela com um fio de azeite. Quando ela estiver bem quente, adicione os filés de peixe. Com uma espátula, pressione levemente os filés para que eles não dobrem durante o cozimento.
Dica: Evite a tentação de virar as postas antes da hora. A medida que o peixe cozinhar ele deve se soltar naturalmente da superfície da panela.
Em um prato fundo, adicione o arroz de couve flor.
Cubra a couve flor com o molho de moqueca.
Obs: coar o molho e desprezar as cebolas e pimentões é opcional.
Coloque o peixe grelhado sobre a couve flor e o molho. Finalize mini brotos, cebolinha ou salsinha picada.
Se agradar o seu paladar, adicione um fio de azeite de dendê e coentro picado. Um pouco mais de picância também cai bem nesse prato, por isso algumas gotas de pimenta são bem vindas : )
Ingredientes
Instruções
30 minutos antes de começar o preparo da receita, tempere o peixe com sal e deixe-o na geladeira. Esse processo vai curar levemente o filé de peixe, tornando a carne mais firme e suculenta.
Retire os talos fibrosos da couve flor. Pique as flores e os talos mais finos.
Em uma panela com um fio de azeite, refogue a couve-flor picada por 5-8 minutos até que ela esteja dourada e cozida. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela com um fio de azeite refogue a cebola, pimentões, alho e gengibre até que todos os legumes estejam macios mas não dourados.
Adicione o tomate e refogue por mais 5 minutos, em seguida adicione o leite de coco. Deixe reduzir um pouco. Tempere com sal e pimenta. Reserve
Aqueça bem uma panela com um fio de azeite. Quando ela estiver bem quente, adicione os filés de peixe. Com uma espátula, pressione levemente os filés para que eles não dobrem durante o cozimento.
Dica: Evite a tentação de virar as postas antes da hora. A medida que o peixe cozinhar ele deve se soltar naturalmente da superfície da panela.
Em um prato fundo, adicione o arroz de couve flor.
Cubra a couve flor com o molho de moqueca.
Obs: coar o molho e desprezar as cebolas e pimentões é opcional.
Coloque o peixe grelhado sobre a couve flor e o molho. Finalize mini brotos, cebolinha ou salsinha picada.
Se agradar o seu paladar, adicione um fio de azeite de dendê e coentro picado. Um pouco mais de picância também cai bem nesse prato, por isso algumas gotas de pimenta são bem vindas : )