Pepperoni, brasileira e até a famigerada havaiana que dividia opiniões... A famosa pan pizza sempre pareceu uma exclusividade do pizza hut.
Mas trazemos boas notícias: Fazer a bendita pizza é muito mais fácil do que você imagina. Seguindo o nosso passo-a-passo e se atentando a alguns detalhes o resultado será melhor do que você imagina.
Nossa receita foi pensada e desenvolvida para a cozinha da sua casa. O único equipamento necessário para essa receita é uma frigideira de ferro que possa ir ao forno.
Em um bowl combine farinha, sal, fermento, água e óleo. Misture com as mãos ou uma espátula até que toda farinha esteja incorporada à massa. Devido a fermentação, o recipiente deve ser no mínimo de 4 a 6 vezes maior que o volume inicial da massa.
Cubra o recipiente com plástico filme vedando todas as suas laterais. Deixe a massa fermentando de 8 a até 24 horas em temperatura ambiente. A massa deve crescer bastante e quase encherá o bowl.
Polvilhe levemente farinha por cima da massa e transfira para uma superfície também polvilhada com bastante farinha. Divida a massa em duas porções e forme uma bola com cada uma delas, sempre dobrando as pontas para baixo da própria massa formando uma bolinha firme.
Adicione de 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva no fundo de uma frigideira de ferro fundido ou uma forma redonda. Coloque uma porção de massa na frigideira untando com o óleo que foi adicionado ao fundo. Usando a palma da sua mão, pressione a massa até que cubra todo aro da panela, assegurando que o óleo está cobrindo toda a supefície da massa. Cubra novamente com o plástico filme e descanse por mais duas horas. Após a primeira hora, pré aqueça o forno a 290°C.
Após as duas horas, a massa deve cobrir todos os cantos da panela. use a ponta dos dedos para terminar de cobrir os cantos, estourando as bolhas de ar que podem aparecer eventualmente. Levante os cantos da massa para que todas as bolhas de ar escapem e a massa esteja igualmente distribuída sobre a superfície da frigideira.
Adicione à pizza 3/4 de copo de molho de tomate, espalhando o molho com as costas de uma colher sob toda a superfície da massa. Adicione a mozarella, incluindo os cantos que tocam o aro da panela. Tempere e adicione outros sabores como desejar. Regue com um pouco mais de azeite e adicione folhas frescas de manjericão (opcional)
Transfira a panela para o forno quente e asse a pizza até que o queijo esteja dourado e derretido e o fundo esteja caramelizado. Cerca de 12 a 15 minutos devem bastar para atingir este ponto. Polvilhe imediatamente queijo parmesão sobre a pizza ainda quente. Utilizando uma pequena espátula ou garfo, veja se o fundo da pizza está no ponto. Se o fundo ainda não estiver crocante e dourado, colo que a panela sobre o fogareiro do fogao e finalize a pizza até que o fundo esteja crocante (cerca de 1 a 3 minutos). Transfira a pizza para uma tábua e corte imediatamente.
Ingredientes
Instruções
Em um bowl combine farinha, sal, fermento, água e óleo. Misture com as mãos ou uma espátula até que toda farinha esteja incorporada à massa. Devido a fermentação, o recipiente deve ser no mínimo de 4 a 6 vezes maior que o volume inicial da massa.
Cubra o recipiente com plástico filme vedando todas as suas laterais. Deixe a massa fermentando de 8 a até 24 horas em temperatura ambiente. A massa deve crescer bastante e quase encherá o bowl.
Polvilhe levemente farinha por cima da massa e transfira para uma superfície também polvilhada com bastante farinha. Divida a massa em duas porções e forme uma bola com cada uma delas, sempre dobrando as pontas para baixo da própria massa formando uma bolinha firme.
Adicione de 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva no fundo de uma frigideira de ferro fundido ou uma forma redonda. Coloque uma porção de massa na frigideira untando com o óleo que foi adicionado ao fundo. Usando a palma da sua mão, pressione a massa até que cubra todo aro da panela, assegurando que o óleo está cobrindo toda a supefície da massa. Cubra novamente com o plástico filme e descanse por mais duas horas. Após a primeira hora, pré aqueça o forno a 290°C.
Após as duas horas, a massa deve cobrir todos os cantos da panela. use a ponta dos dedos para terminar de cobrir os cantos, estourando as bolhas de ar que podem aparecer eventualmente. Levante os cantos da massa para que todas as bolhas de ar escapem e a massa esteja igualmente distribuída sobre a superfície da frigideira.
Adicione à pizza 3/4 de copo de molho de tomate, espalhando o molho com as costas de uma colher sob toda a superfície da massa. Adicione a mozarella, incluindo os cantos que tocam o aro da panela. Tempere e adicione outros sabores como desejar. Regue com um pouco mais de azeite e adicione folhas frescas de manjericão (opcional)
Transfira a panela para o forno quente e asse a pizza até que o queijo esteja dourado e derretido e o fundo esteja caramelizado. Cerca de 12 a 15 minutos devem bastar para atingir este ponto. Polvilhe imediatamente queijo parmesão sobre a pizza ainda quente. Utilizando uma pequena espátula ou garfo, veja se o fundo da pizza está no ponto. Se o fundo ainda não estiver crocante e dourado, colo que a panela sobre o fogareiro do fogao e finalize a pizza até que o fundo esteja crocante (cerca de 1 a 3 minutos). Transfira a pizza para uma tábua e corte imediatamente.