Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
35K
3K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Paçoca no Pilão da Avó Minda

  • 14 de julho de 2019
  • No comments
Total
0
Shares
0
0
0

Essa receita de Paçoca no Pilão já dura 5 gerações na familia Oliveira, ou seja, pelo menos 100 anos. A Vó Minda (de Erminda) é a guardiã da receita original, que homenageava sua cidade natal, Jacutinga-MG. Hoje a receita é eternizada na Festa Anual dos Primos, e agrupa varias pessoas ao redor do pilão para preparar o prato

Por Daniel

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo35 minsTempo de cozimento20 minsTempo total55 mins
 1 kg Torresmo
 3 Carne seca cozida
 2 kg Farinha de milho
 1 Maço de cheiro verde
 3 Cebola
 Sal a gosto
 Pimenta dedo de moça a gosto
1

Desfie a carne seca e leve ao forno baixo para desidratar por 20 minutos à 180 graus
Cozinhe a cebola em rodelas

2

Pile o torresmo até liberar um pouco de óleo
Despeje um pouco da farinha de milho e a e vá colocando a carne seca gradativamente enquanto ela desfia no pilão
Coloque a cebola para dar umidade

3

Pile até a farofa chegar à uma consistência úmida e conseguir pega-la com a ponta dos dedos, como uma massa

Sirva!
CategoriaGrandma's Chef

Ingredientes

 1 kg Torresmo
 3 Carne seca cozida
 2 kg Farinha de milho
 1 Maço de cheiro verde
 3 Cebola
 Sal a gosto
 Pimenta dedo de moça a gosto

Instruções

1

Desfie a carne seca e leve ao forno baixo para desidratar por 20 minutos à 180 graus
Cozinhe a cebola em rodelas

2

Pile o torresmo até liberar um pouco de óleo
Despeje um pouco da farinha de milho e a e vá colocando a carne seca gradativamente enquanto ela desfia no pilão
Coloque a cebola para dar umidade

3

Pile até a farofa chegar à uma consistência úmida e conseguir pega-la com a ponta dos dedos, como uma massa

Sirva!
Paçoca no Pilão da Avó Minda
IngredientesInstruções
Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019
VER POST

Grandma’s Chef – Receitas do concurso 2018

  • 12 de julho de 2019
VER POST

Os mitos sobre as “carnes de segunda” – Com Antonio Paulinelli

  • 5 de julho de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezoito − treze =

Últimas horas da promoção da semana do consumidor! 345 12
Sim! Temos promoção para a semana do consumidor 🙌 415 5
E aí? Do que você gosta mais? 175 3
🖤 965 28
Nosso domingo harmoniza com charcutaria e queijos brasileiros🇧🇷 🧀 E o seu? 173 0
Cor = sabor. 154 0
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.