Uma receita de massa de pizza napoletana adaptada para ser replicada no conforto da sua casa.
Nossas dicas para essa receita:
- O excesso de fermento vai acelerar a fermentação e afetará o sabor final da massa. Utilize a quantidade de fermento recomendada pela receita e deixe que a massa fermente por longos períodos no refrigerador.
- Massas com alto teor de hidratação podem ser um pouco mais trabalhosas de se manusear. Quando fizer a massa, evite a tentação de adicionar mais farinha durante o processo. A sua recompensa será uma massa leve e bem aerada.
- Longos períodos de fermentação favorecem o sabor final da massa e tornam a digestão mais fácil.
Em um bowl combine a água, fermento, azeite e mel. Misture e aguarde 10 minutos para o fermento ficar ativo. Junte a farinha e o sal e faça uma sova por 5 minutos. Deixe descansando por 10 minutos.
Após o descanso, volte e sove por mais 5 minutos. A massa estará lisa mas ainda um pouco pegajosa. Cubra com uma toalha e deixe descansar por mais 10 minutos.
Em seguida, forme uma bola com a massa e deixe que ela fermente em temperatura ambiente por 3-5 horas. Ela deve dobrar de volume.
Após fermentada, divida a massa em 5 pedaços de 250 gramas. Forme os pedaços de massa em bolas e transfira para uma assadeira polvilhada com semolina ou farinha de arroz.
Cubra o recipiente e leve para fermentar durante a noite no seu refrigerador. A massa poderá ser armazenada por até 3 dias no refrigerador.
Ingredientes
Instruções
Em um bowl combine a água, fermento, azeite e mel. Misture e aguarde 10 minutos para o fermento ficar ativo. Junte a farinha e o sal e faça uma sova por 5 minutos. Deixe descansando por 10 minutos.
Após o descanso, volte e sove por mais 5 minutos. A massa estará lisa mas ainda um pouco pegajosa. Cubra com uma toalha e deixe descansar por mais 10 minutos.
Em seguida, forme uma bola com a massa e deixe que ela fermente em temperatura ambiente por 3-5 horas. Ela deve dobrar de volume.
Após fermentada, divida a massa em 5 pedaços de 250 gramas. Forme os pedaços de massa em bolas e transfira para uma assadeira polvilhada com semolina ou farinha de arroz.
Cubra o recipiente e leve para fermentar durante a noite no seu refrigerador. A massa poderá ser armazenada por até 3 dias no refrigerador.