Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
43K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Amanteigada, crocante e saborosa – A melhor massa para tortas

  • 23 de outubro de 2019
  • One comment
Total
4
Shares
1
0
3

Essa massa para tortas estará provavelmente entre as suas receitas prediletas. Amanteigada, saborosa e crocante ela é tão versátil porque pode ser utilizada tanto em receitas doces como salgadas. Chamada de pâte brisée na cozinha francesa essa massa foi carinhosamente apelidada de "massa podre" aqui no Brasil. A receita é composta por poucos ingredientes, mas é preciso ter atenção no preparo para atingir os melhores resultados:

  1. Mantenha os ingredientes e a massa constantemente resfriados. A manteiga deve estar dura e gelada no início do preparo
  2. Não trabalhe demais a massa
  3. Não substitua a manteiga por outro ingrediente

As quantidades dessa receita foram criadas para uma forma de 26 cm de diâmetro, ou seja, na nossa Skillet 26 🙂

AutorDeli&Co.
DificuldadeIniciante
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo15 minsTempo de cozimento40 minsTempo total55 mins
Massa
 210 g Farinha de trigo
 115 g Manteiga sem sal
 ½ Cl. Chá Sal
 1 Cl. Chá Açúcar
 90 ml Água gelada (quase congelando)
Preparando a massa
1

Misture a farinha, o sal e açúcar no bowl da sua batedeira (você também pode fazer em um processador de alimentos utilizando a função de pulsar). Adicione a manteiga gelada em cubos e misture até que os pedaços fiquem do tamanho de ervilhas.

2

Adicione a água gelada e misture até que a massa comece a se formar.

3

Transfira a massa para uma superfície limpa e forme um disco rapidamente, evitando que a massa esquente. Leve imediatamente para a geladeira e deixe resfriando por no mínimo 30 minutos.

4

Após resfriada, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra um disco com aprximadamente 0,5cm e espessura.

5

Transfira a massa para a assadeira. Se não for utilizar a massa imediatamente, coloque novamente na geladeira e reserve até o momento que precisar.

CategoriaDeli&Co., Vegan ou Vegetariano

Ingredientes

Massa
 210 g Farinha de trigo
 115 g Manteiga sem sal
 ½ Cl. Chá Sal
 1 Cl. Chá Açúcar
 90 ml Água gelada (quase congelando)

Instruções

Preparando a massa
1

Misture a farinha, o sal e açúcar no bowl da sua batedeira (você também pode fazer em um processador de alimentos utilizando a função de pulsar). Adicione a manteiga gelada em cubos e misture até que os pedaços fiquem do tamanho de ervilhas.

2

Adicione a água gelada e misture até que a massa comece a se formar.

3

Transfira a massa para uma superfície limpa e forme um disco rapidamente, evitando que a massa esquente. Leve imediatamente para a geladeira e deixe resfriando por no mínimo 30 minutos.

4

Após resfriada, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra um disco com aprximadamente 0,5cm e espessura.

5

Transfira a massa para a assadeira. Se não for utilizar a massa imediatamente, coloque novamente na geladeira e reserve até o momento que precisar.

Amanteigada, crocante e saborosa – A melhor massa para tortas
IngredientesInstruções
Total
4
Shares
Share 1
Tweet 0
Pin it 3
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019
Comente
  1. Curso De Confeitaria Rj disse:
    7 de agosto de 2020 às 11:16

    Sou a Helena, e gostei muito deste artigo em seu site, tem muita qualidade parabéns vou acompanhar seus artigos, para saber mais dicas.

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

seis + três =

Elza nos seus melhores momentos com a @lilimiarelli ❤️🔥 0 1
Hoje inauguramos em parceria com a @casadorada.shop o primeiro ponto de vendas em Belo Horizonte 🖤 A Casadorada é um projeto super especial que cuidadosamente selecionou marcas de arte, design, moda, decoração e artigos para a casa. Vale a visita para conhecer esse espaço incrível, especialmente a cozinha (onde estamos instalados) que é de chorar de tão bonita ❤️ 77 4
SHOP ON AMAZON 🇺🇲 166 10
Essa salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços rápidos ou brunchs prediletos 🥚 225 4
Essa salada morna de romesco é uma das nossas sugestões para o cardápio do dia dos namorados ❤️ Leve, intensa e cheia de textura 😋 159 5
[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 219 7
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.