Manteigas saborizadas – Tomilho com alho assado

Um dos segredos para elevar os sabores de uma receita. Perfeito para legumes e refogados.

 200 g Manteiga sem sal
 2 Cabeças de alho
 Ramos de tomilho
 Flor de sal

1

Coloque as cabeças de alho em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse no forno pré-aquecido a 200 graus por 25-30 minutos ou até que elas estejam macias.

Deixe esfriar. Corte-as ao meio e retire toda a pasta de alho descartando a casca. Reserve.

2

Adicione a manteiga em um bowl e deixe que ela fique ponto de pomada, ou seja, cremosa e em temperatura ambiente.

3

Adicione a pasta de alho e as folha de tomilho. Bata a mistura com um fouet. É importante incorporar bastante ar na manteiga, pois dessa forma ela derreterá mais lentamente durante os preparos.

4

Guarde em potes e mantenha na geladeira ou congelador. Siga a validade do fabricante da manteiga.