Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
43K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Manteigas saborizadas – Tomilho com alho assado

  • 7 de junho de 2020
  • No comments
Total
4
Shares
2
0
2

Convidamos Pedro Cunha, chef da cozinha Tupis (Belo Horizonte - MG), para falar um pouco mais sobre elementos que potencializam os sabores de uma receita. O segundo vídeo da série mostra como fazer um dos componentes que mais elevam os sabores de um prato, as manteigas saborizadas.

A manteiga pode ser uma "tela em branco" para criar sabores complexos e realçar as melhores características do ingrediente principal de um prato. A primeira receita é de uma manteiga de alho assado com tomilho, que pode ser usada em legumes, bases de refogados e carnes.

AutorDeli&Co.
DificuldadeIniciante
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo10 minsTempo total10 mins
 200 g Manteiga sem sal
 2 Cabeças de alho
 Ramos de tomilho
 Flor de sal
1

Coloque as cabeças de alho em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse no forno pré-aquecido a 200 graus por 25-30 minutos ou até que elas estejam macias.

Deixe esfriar. Corte-as ao meio e retire toda a pasta de alho descartando a casca. Reserve.

2

Adicione a manteiga em um bowl e deixe que ela fique ponto de pomada, ou seja, cremosa e em temperatura ambiente.

3

Adicione a pasta de alho e as folha de tomilho. Bata a mistura com um fouet. É importante incorporar bastante ar na manteiga, pois dessa forma ela derreterá mais lentamente durante os preparos.

4

Guarde em potes e mantenha na geladeira ou congelador. Siga a validade do fabricante da manteiga.

Manteigas saborizadas – Tomilho com alho assado
CategoriaDeli&Co.

Ingredientes

 200 g Manteiga sem sal
 2 Cabeças de alho
 Ramos de tomilho
 Flor de sal

Instruções

1

Coloque as cabeças de alho em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse no forno pré-aquecido a 200 graus por 25-30 minutos ou até que elas estejam macias.

Deixe esfriar. Corte-as ao meio e retire toda a pasta de alho descartando a casca. Reserve.

2

Adicione a manteiga em um bowl e deixe que ela fique ponto de pomada, ou seja, cremosa e em temperatura ambiente.

3

Adicione a pasta de alho e as folha de tomilho. Bata a mistura com um fouet. É importante incorporar bastante ar na manteiga, pois dessa forma ela derreterá mais lentamente durante os preparos.

4

Guarde em potes e mantenha na geladeira ou congelador. Siga a validade do fabricante da manteiga.

Manteigas saborizadas – Tomilho com alho assado
IngredientesInstruções
Total
4
Shares
Share 2
Tweet 0
Pin it 2
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezesseis − três =

Essa salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços rápidos ou brunchs prediletos 🥚 213 4
Essa salada morna de romesco é uma das nossas sugestões para o cardápio do dia dos namorados ❤️ Leve, intensa e cheia de textura 😋 152 5
[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 213 7
Sanduíche de parmegiana? SIM 🤤 108 3
Seja para grelhar, assar, fritar ou qualquer outro método que envolva calor, é preciso estar protegido na cozinha. Pensando nisso, adicionamos a nossa linha de acessórios as luvas térmicas de grau industrial, resistentes a calor convectivo, calor de contato, pequenas chamas, respingos e vapor. 138 6
Ele está de volta 🌃 376 12
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.