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O macarrão com calabresa da Vó Candinha

  • 14 de julho de 2019
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Sabe quando você vai para a cozinha preparar um prato e os perfumes dos ingredientes ativam sua memória e em segundos vem aquele sentimento bom? Esse cheiro de infância vem do macarrão com calabresa da vó Maria Cândida, chamada pelos filhos e netos carinhosamente de Candinha.
Ela era uma grande mulher, não em tamanho, mas nem sua estatura franzina escondia uma pessoa forte, batalhadora e apaixonada pela sua família.
Lembro que as tarde na casa da vovó eram sempre acompanhadas de histórias, como João e Maria. Essa era sua favorita.
Outra coisa que nunca faltava eram os bolinhos de chuva ou de polvilho e muito amor. Quando o sol começava a se por e nossos pais estavam chegando para nos buscar, a Candinha já começava a preparar o jantar.
“Imagina, sair daqui sem comer, vai ficar com fraqueza. Espera que a vó vai fazer um macarrãozinho”. Foi assim, com todo esse cuidado, que o macarrão com calabresa da Candinha virou tradição e toda vez que faço a receita, lembro com saudade daquela época que não volta mais.

Por Maryguetti

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo30 minsTempo de cozimento20 minsTempo total50 mins
 500 g Linguiça calabresa
 1 Cebola média em cubos
 2 Dentes de alho
 1 Lata de tomates pelados
 1 Pitada de açúcar
 Sal e pimenta a gosto
 500 g Macarrão penne ou espaguete
1

Comece ralando a calabresa em um ralo grosso, de forma que quase fique moída. Frite-a em sua própria gordura até ficar bem sequinha. Descarte o excesso de óleo e reserve.
Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, depois adicione os tomates pelados, incluindo o líquido, a pitada de açúcar e deixe apurando em fogo baixo, até desmanchar.
Misture a calabresa previamente frita e cozinhe por mais uns 5 minutos. Prove o sal, geralmente não é necessário salgar.
O macarrão não tem segredo, basta cozinha-lo por 7 minutos em água fervente e salgada, escorrer e misturar ao molho.
Bom apetite.

CategoriaGrandma\'s Chef

Ingredientes

 500 g Linguiça calabresa
 1 Cebola média em cubos
 2 Dentes de alho
 1 Lata de tomates pelados
 1 Pitada de açúcar
 Sal e pimenta a gosto
 500 g Macarrão penne ou espaguete

Instruções

1

Comece ralando a calabresa em um ralo grosso, de forma que quase fique moída. Frite-a em sua própria gordura até ficar bem sequinha. Descarte o excesso de óleo e reserve.
Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, depois adicione os tomates pelados, incluindo o líquido, a pitada de açúcar e deixe apurando em fogo baixo, até desmanchar.
Misture a calabresa previamente frita e cozinhe por mais uns 5 minutos. Prove o sal, geralmente não é necessário salgar.
O macarrão não tem segredo, basta cozinha-lo por 7 minutos em água fervente e salgada, escorrer e misturar ao molho.
Bom apetite.

O macarrão com calabresa da Vó Candinha
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