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Galinhada da Velha Carola (Vó Carolina)

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo45 minsTempo de cozimento6 hrsTempo total6 hrs 45 mins

Se tem uma coisa que nunca pode faltar na mesa dos fartos almoços de domingo é a Galinhada da Velha Carola, minha avó materna. D. Carola como todos os conhecidos a chamavam, não era uma eximia cozinheira, fazia o trivial, mas o fazia com tanto amor e carinho que todos ficavam de barriga cheia a de coração acalantado.

 1 Galinha caipira bem gorda
 2 Cebola branca pequenas
 5 Dentes de alho
 1 Maço de cebolinha verde
 2 Cl. Chá Cominho em sementes torrados e moídos na hora
 2 Cl. Chá Pimenta preta torrada e moída na hora
 3 Cl. Sopa Óleo vegetal
 500 ml Água
1

Primeiro, separe os cortes da galinha em: Peito, Coxas, Sobrecoxas, Pés, Pescoço e a carcaça. As gorduras que vão sobrar da limpeza da ave reserve

2

Deixe já torrado e moido o cominho e a pimenta.

3

Pique a cebola e o alho em quadradinhos pequenos. Corte a cebolinha em tirinhas finas.

4

Frite todos os pedaços de galinha com as 3 colheres de sopa de óleo e vá derretendo junto a gordura do frango. Quando todos os pedaços tiverem bem dourados reserve em uma tigela por uns minutos.

5

Na gordura restante na panela, frite o cominho com a pimenta e assim que liberar o aroma junte a cebola, alho e a cebolinha, deixe eles ficaram translúcidos.

6

Volte todo a galinha pra panela e vá mexendo sempre, colocando a água aos poucos durante todo o cozimento. Por ser de galinha caipira ele é mais firme, e demora mais pra ficar macia, vá mexendo durante o cozimento para que não grude e conforme for secando vá colocando a água, se precisar use mais água.

7

Deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas ou mais.