Opções de impressão

Galette de tomates

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo35 minsTempo de cozimento45 minsTempo total1 hr 20 mins

Aprenda a fazer essa torta rústica francesa. Nessa versão com tomates e creme de queijo fresco

Galette de tomates
 1 Receita de massa patê brisee
 2 Tomates italianos grandes
 15 Tomates cereja
 3 Tomates holandês
Creme de queijo fresco
 200 g Creme de queijo frescal (pode ser substituido por creme de ricota)
 1 Dente de alho picado
 1 Pitada Pimenta do reino
 2 Cl. Chá Mostarda dijon
 ½ Copo Queijo ementhal ralado
 2 Cl. Chá Tomilho fresco
 2 Cl. Chá Salsinha picada
 1 Ovo
 Sal a gosto
Para finalizar
 3 Cl. Sopa Queijo parmesão ralado
 1 Cl. Sopa Salsinha picada
 Azeite
Preparando os tomates
1

Pique os tomates em pedaços com aproximadamente 2cm de espessura

2

Transfira os tomates picados para uma peneira. Polvilhe com sal e deixe por pelo menos 20 minutos escorrendo.

Creme de queijo fresco
3

Em um bowl misture o creme de queijo, mostarda, tomilho, salsinha, alho, pimenta do reino, ovo e queijo ralado.

Montando a galette
4

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

5

Transfira a massa aberta para a assadeira. Não se precupe em abrir a massa perfeitamente redonda.

6

Adicione o creme de queijo.

7

Coloque os tomates sobre a galette. Dobre sobre a galette a massa que estiver excesso.

8

Adicione o parmesão ralado e folhas de tomilho. Leve ao forno por 35-45 minutos,

Sirva!
9

Retire a galette do forno e deixe esfriar. Decore com mais parmesão ralado, salsinha picada e um fio de azeite.

Fatos Nutricionais

Porção 1 galette