Galettes são tortas francesas abertas, rústicas que tem uma infinidade de possibilidades. Doces ou salgadas, a base da receita é geralmente a massa patê brisee ou mais conhecida como massa podre.
Nessa versão escolhemos 3 tipos de tomate e um creme de queijo fresco temperado para dar um pouco mais de cremosidade e untuosidade a receita 🙂
As quantidades dessa receita foram criadas para uma forma de 26 cm de diâmetro, ou seja, na nossa Skillet 26 🙂
Pique os tomates em pedaços com aproximadamente 2cm de espessura
Transfira os tomates picados para uma peneira. Polvilhe com sal e deixe por pelo menos 20 minutos escorrendo.
Em um bowl misture o creme de queijo, mostarda, tomilho, salsinha, alho, pimenta do reino, ovo e queijo ralado.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Transfira a massa aberta para a assadeira. Não se precupe em abrir a massa perfeitamente redonda.
Adicione o creme de queijo.
Coloque os tomates sobre a galette. Dobre sobre a galette a massa que estiver excesso.
Adicione o parmesão ralado e folhas de tomilho. Leve ao forno por 35-45 minutos,
Retire a galette do forno e deixe esfriar. Decore com mais parmesão ralado, salsinha picada e um fio de azeite.
Ingredientes
Instruções
Pique os tomates em pedaços com aproximadamente 2cm de espessura
Transfira os tomates picados para uma peneira. Polvilhe com sal e deixe por pelo menos 20 minutos escorrendo.
Em um bowl misture o creme de queijo, mostarda, tomilho, salsinha, alho, pimenta do reino, ovo e queijo ralado.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Transfira a massa aberta para a assadeira. Não se precupe em abrir a massa perfeitamente redonda.
Adicione o creme de queijo.
Coloque os tomates sobre a galette. Dobre sobre a galette a massa que estiver excesso.
Adicione o parmesão ralado e folhas de tomilho. Leve ao forno por 35-45 minutos,
Retire a galette do forno e deixe esfriar. Decore com mais parmesão ralado, salsinha picada e um fio de azeite.