Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
43K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Galette de tomates

  • 23 de outubro de 2019
  • No comments
Total
10
Shares
4
0
6

Galettes são tortas francesas abertas, rústicas que tem uma infinidade de possibilidades. Doces ou salgadas, a base da receita é geralmente a massa patê brisee ou mais conhecida como massa podre. 

Nessa versão escolhemos 3 tipos de tomate e um creme de queijo fresco temperado para dar um pouco mais de cremosidade e untuosidade a receita 🙂

As quantidades dessa receita foram criadas para uma forma de 26 cm de diâmetro, ou seja, na nossa Skillet 26 🙂

AutorDeli&Co.
DificuldadeIniciante
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo35 minsTempo de cozimento45 minsTempo total1 hr 20 mins
Galette de tomates
 1 Receita de massa patê brisee
 2 Tomates italianos grandes
 15 Tomates cereja
 3 Tomates holandês
Creme de queijo fresco
 200 g Creme de queijo frescal (pode ser substituido por creme de ricota)
 1 Dente de alho picado
 1 Pitada Pimenta do reino
 2 Cl. Chá Mostarda dijon
 ½ Copo Queijo ementhal ralado
 2 Cl. Chá Tomilho fresco
 2 Cl. Chá Salsinha picada
 1 Ovo
 Sal a gosto
Para finalizar
 3 Cl. Sopa Queijo parmesão ralado
 1 Cl. Sopa Salsinha picada
 Azeite
Preparando os tomates
1

Pique os tomates em pedaços com aproximadamente 2cm de espessura

2

Transfira os tomates picados para uma peneira. Polvilhe com sal e deixe por pelo menos 20 minutos escorrendo.

Creme de queijo fresco
3

Em um bowl misture o creme de queijo, mostarda, tomilho, salsinha, alho, pimenta do reino, ovo e queijo ralado.

Montando a galette
4

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

5

Transfira a massa aberta para a assadeira. Não se precupe em abrir a massa perfeitamente redonda.

6

Adicione o creme de queijo.

7

Coloque os tomates sobre a galette. Dobre sobre a galette a massa que estiver excesso.

8

Adicione o parmesão ralado e folhas de tomilho. Leve ao forno por 35-45 minutos,

Sirva!
9

Retire a galette do forno e deixe esfriar. Decore com mais parmesão ralado, salsinha picada e um fio de azeite.

CategoriaDeli&Co., Tudo em uma panela, Vegan ou Vegetariano

Ingredientes

Galette de tomates
 1 Receita de massa patê brisee
 2 Tomates italianos grandes
 15 Tomates cereja
 3 Tomates holandês
Creme de queijo fresco
 200 g Creme de queijo frescal (pode ser substituido por creme de ricota)
 1 Dente de alho picado
 1 Pitada Pimenta do reino
 2 Cl. Chá Mostarda dijon
 ½ Copo Queijo ementhal ralado
 2 Cl. Chá Tomilho fresco
 2 Cl. Chá Salsinha picada
 1 Ovo
 Sal a gosto
Para finalizar
 3 Cl. Sopa Queijo parmesão ralado
 1 Cl. Sopa Salsinha picada
 Azeite

Instruções

Preparando os tomates
1

Pique os tomates em pedaços com aproximadamente 2cm de espessura

2

Transfira os tomates picados para uma peneira. Polvilhe com sal e deixe por pelo menos 20 minutos escorrendo.

Creme de queijo fresco
3

Em um bowl misture o creme de queijo, mostarda, tomilho, salsinha, alho, pimenta do reino, ovo e queijo ralado.

Montando a galette
4

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

5

Transfira a massa aberta para a assadeira. Não se precupe em abrir a massa perfeitamente redonda.

6

Adicione o creme de queijo.

7

Coloque os tomates sobre a galette. Dobre sobre a galette a massa que estiver excesso.

8

Adicione o parmesão ralado e folhas de tomilho. Leve ao forno por 35-45 minutos,

Sirva!
9

Retire a galette do forno e deixe esfriar. Decore com mais parmesão ralado, salsinha picada e um fio de azeite.

Galette de tomates
IngredientesInstruções
Total
10
Shares
Share 4
Tweet 0
Pin it 6
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três × dois =

Essa salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços rápidos ou brunchs prediletos 🥚 213 4
Essa salada morna de romesco é uma das nossas sugestões para o cardápio do dia dos namorados ❤️ Leve, intensa e cheia de textura 😋 152 5
[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 213 7
Sanduíche de parmegiana? SIM 🤤 108 3
Seja para grelhar, assar, fritar ou qualquer outro método que envolva calor, é preciso estar protegido na cozinha. Pensando nisso, adicionamos a nossa linha de acessórios as luvas térmicas de grau industrial, resistentes a calor convectivo, calor de contato, pequenas chamas, respingos e vapor. 138 6
Ele está de volta 🌃 376 12
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.