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Frango frito

  • 25 de março de 2020
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Um bom frango frito precisa de duas coisas: um interior suculento e saboroso e uma crosta crocante e sequinha.

O primeiro passo para temperar bem a carne e manter o interior do frango suculento é a salmoura seca (ou dry brine em inglês). Cobrimos o assunto com detalhes nesse artigo.

AutorDeli&Co.
DificuldadeIniciante
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo25 minsTempo de cozimento30 minsTempo total55 mins
Galette de tomates
 2 Coxas de frango
 2 Sobre coxas de frango
Mistura de farinha
 200 g Farinha de trigo
 30 g Páprica defumada
 Pimenta do reino
 2 Cl. Chá Sal
Mistura de creme de leite
 200 ml Creme de leite fresco
 4 Cl. Sopa Suco de limão (ou salmoura de picles, fica muito bom!)
Preparando o frango
1

No dia anterior, coloque os pedaços de frango em uma assadeira e tempere com sal.

2

Leve a assadeira destampada a geladeira e deixe refrigerando por 12 a 24 horas. O exterior do frango deve parecer seco ao final do processo. É isso que queremos!

Prepare as misturas para empanar
3

Em um bowl misture a farinha, páprica, pimenta e sal.

4

Em outro recipiente misture o creme de leite com o suco de limão (ou o líquido da conserva de picles)

Fritando
5

Aqueça o óleo a 150c.

6

Passe os pedaços de frango primeiro na farinha, em seguida no creme de leite e depois volte para a farinha. Dessa vez apertando bem a superfície para criar uma crosta.

7

Com o óleo já aquecido adicione os pedaços de frango. Cuidado para não encher demais a panela. Se estiver cozinhando uma quantidade maior, trabalhe em lotes.

8

Frite durante 25-30 min. Virando sempre para que os pedaços dourem por igual. Fique atento a chama do fogão, você precisará controlar bem a temperatura do óleo.

Medir a temperatura interna da carne com um termometro é uma boa ideia. Se você dispor de um na sua cozinha, certifique-se que a temperatura esteja em 75 graus. Se a tempertaura estiver abaixo dese ponto você pode retornar o frango para o óleo quente ou colocar em um forno pré aquecido por 180c até que fique pronto.

Sirva!
9

Retire os pedaços de frango da panela. Deixe secar bem sobre um prato com papel toalha ou sobre um rack.

CategoriaCarnes, Deli&Co.

Ingredientes

Galette de tomates
 2 Coxas de frango
 2 Sobre coxas de frango
Mistura de farinha
 200 g Farinha de trigo
 30 g Páprica defumada
 Pimenta do reino
 2 Cl. Chá Sal
Mistura de creme de leite
 200 ml Creme de leite fresco
 4 Cl. Sopa Suco de limão (ou salmoura de picles, fica muito bom!)

Instruções

Preparando o frango
1

No dia anterior, coloque os pedaços de frango em uma assadeira e tempere com sal.

2

Leve a assadeira destampada a geladeira e deixe refrigerando por 12 a 24 horas. O exterior do frango deve parecer seco ao final do processo. É isso que queremos!

Prepare as misturas para empanar
3

Em um bowl misture a farinha, páprica, pimenta e sal.

4

Em outro recipiente misture o creme de leite com o suco de limão (ou o líquido da conserva de picles)

Fritando
5

Aqueça o óleo a 150c.

6

Passe os pedaços de frango primeiro na farinha, em seguida no creme de leite e depois volte para a farinha. Dessa vez apertando bem a superfície para criar uma crosta.

7

Com o óleo já aquecido adicione os pedaços de frango. Cuidado para não encher demais a panela. Se estiver cozinhando uma quantidade maior, trabalhe em lotes.

8

Frite durante 25-30 min. Virando sempre para que os pedaços dourem por igual. Fique atento a chama do fogão, você precisará controlar bem a temperatura do óleo.

Medir a temperatura interna da carne com um termometro é uma boa ideia. Se você dispor de um na sua cozinha, certifique-se que a temperatura esteja em 75 graus. Se a tempertaura estiver abaixo dese ponto você pode retornar o frango para o óleo quente ou colocar em um forno pré aquecido por 180c até que fique pronto.

Sirva!
9

Retire os pedaços de frango da panela. Deixe secar bem sobre um prato com papel toalha ou sobre um rack.

Frango frito
IngredientesInstruções
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