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Feijão verde com queijo e nata

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo20 minsTempo de cozimento40 minsTempo total1 hr

Uma das poucos memórias que tenho de comida na minha infância no interior do Ceará vem do período da Semana Santa, onde uns dos mandamentos da Igreja Católica e abster-se de carne vermelha.
Minha Mãe Maria José carregava em seu nome outras obrigações na Sexta-feira da Paixão, Maria não podia pentear o cabelo, não se varria a casa, o velho rádio de pilha não era ligado e nem crianças danadas não podiam ser raiadas.
Nesse clima de tradições religiosas que vem à memória que tem cheiro e sabor feito pelas mãos de Maria, Feijão verde com queijo e nata, nata que era recolhida todas as manhãs do leite fervido .
Servido com arroz branco e um ovo estalado e cheiro verde à vontade.

 200 g Feijão verde
 50 g Queijo coalho assado
 2 Cl. Sopa Nata
 3 Cl. Sopa Manteiga de garrafa
 50 g Cebola picada
 1 Dente de alho
 200 g Arroz branco cozido
 1 Ovo
 50 g Cheiro verde
1

Em uma panela doure alho e a cebola na manteiga

2

Acrescente o feijão e refogue por dois minutos
Acrescente 3 xícaras de água para o cozimento
Acerte o sal a gosto

3

Depois de cozido por aproximadamente por 30 minutos
Finalize com o queijo e a nata
Sirva com arroz branco e ovos estalados
Cheiro verde à vontade
Bom apetite