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Falafel

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo30 minsTempo de cozimento8 minsTempo total38 mins

Feitos de grão de bico, legumes e especiarias, essa simples (e prática) receita de Falafel é provavelmente um dos snacks mais famosos no oriente médio.

 500 g Grão de bico seco
 1 Cebola picada em cubos
 4 Desntes de alho
 5 Cl. Sopa Salsa picada
 5 Cl. Sopa Coentro picado
 1 Cl. Chá Cominho (opcional)
 1 Cl. Chá Bicarbonato de sódio
 6 Cl. Sopa Água
 3 Cl. Sopa Farinha de trigo
 1 Cl. Sopa Sal
 750 ml Óleo para fritura
Molho de tahine
 3 Cl. Sopa Tahine
 4 Cl. Sopa Suco de limão
 2 Cl. Sopa Água
 2 Cl. Sopa Salsinha picada
 Sal a gosto
Coloque de molho o grão de bico
1

Coloque o grão de bico de molho por 24hrs.

Processando
2

Em um processador, juntamente com o grão de bico já escorrido, adicione a cebola, alho, salsa e coentro.

3

Adicione todos os temperos somados da farinha, bicarbonato de sódio e água.

4

Processe a mistura até obter uma massa homogênea com os ingredientes finamente picados. Cuidado para não bater demais e acabar com uma pasta!

Forme os bolinhos
5

Transfira a mistura para um bowl e forme os bolinhos do tamanho desejado.

Frite
6

No óleo a 190 graus, frite os bolinhos até ficarem dourados.

7

Sirva!