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Falafel

  • 21 de junho de 2019
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Falafel e hummus são provavelmente um dos snacks mais famosos no oriente médio. Feitos de grão de bico, legumes e especiarias essa simples (e prática) receita de falafel é apreciada em todo o mundo.

Adaptamos uma versão do chef Yotam Ottolenghi, autor do livro Jerusalem que explora as raízes da culinária israelense. Existem alguns ingredientes chave para elevar essa receita a um nível excepcional. Iniciamos com o grão de bico seco que é hidratado por 24 horas que em seguida é misturado com os legumes, especiarias e o bicarbonato de sódio. Você deve estar se perguntando como é possível utilizar o grão de bico sem passar por um processo de cozimento. A resposta para essa pergunta está na temperatura do óleo para fritura. Se a temperatura estiver correta, a umidade interna do bolinho irá cozinhar o grão de bico enquanto a parte exterior do falafel fica crocante e dourada.

Preparamos um vídeo com o passo a passo dessa receita para que você delicie o melhor falafel feito em casa!

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo30 minsTempo de cozimento8 minsTempo total38 mins
 500 g Grão de bico seco
 1 Cebola picada em cubos
 4 Desntes de alho
 5 Cl. Sopa Salsa picada
 5 Cl. Sopa Coentro picado
 1 Cl. Chá Cominho (opcional)
 1 Cl. Chá Bicarbonato de sódio
 6 Cl. Sopa Água
 3 Cl. Sopa Farinha de trigo
 1 Cl. Sopa Sal
 750 ml Óleo para fritura
Molho de tahine
 3 Cl. Sopa Tahine
 4 Cl. Sopa Suco de limão
 2 Cl. Sopa Água
 2 Cl. Sopa Salsinha picada
 Sal a gosto
Coloque de molho o grão de bico
1

Coloque o grão de bico de molho por 24hrs.

Processando
2

Em um processador, juntamente com o grão de bico já escorrido, adicione a cebola, alho, salsa e coentro.

3

Adicione todos os temperos somados da farinha, bicarbonato de sódio e água.

4

Processe a mistura até obter uma massa homogênea com os ingredientes finamente picados. Cuidado para não bater demais e acabar com uma pasta!

Forme os bolinhos
5

Transfira a mistura para um bowl e forme os bolinhos do tamanho desejado.

Frite
6

No óleo a 190 graus, frite os bolinhos até ficarem dourados.

7

Sirva!

Falafel
CategoriaDeli&Co., Snacks, Vegan ou Vegetariano

Ingredientes

 500 g Grão de bico seco
 1 Cebola picada em cubos
 4 Desntes de alho
 5 Cl. Sopa Salsa picada
 5 Cl. Sopa Coentro picado
 1 Cl. Chá Cominho (opcional)
 1 Cl. Chá Bicarbonato de sódio
 6 Cl. Sopa Água
 3 Cl. Sopa Farinha de trigo
 1 Cl. Sopa Sal
 750 ml Óleo para fritura
Molho de tahine
 3 Cl. Sopa Tahine
 4 Cl. Sopa Suco de limão
 2 Cl. Sopa Água
 2 Cl. Sopa Salsinha picada
 Sal a gosto

Instruções

Coloque de molho o grão de bico
1

Coloque o grão de bico de molho por 24hrs.

Processando
2

Em um processador, juntamente com o grão de bico já escorrido, adicione a cebola, alho, salsa e coentro.

3

Adicione todos os temperos somados da farinha, bicarbonato de sódio e água.

4

Processe a mistura até obter uma massa homogênea com os ingredientes finamente picados. Cuidado para não bater demais e acabar com uma pasta!

Forme os bolinhos
5

Transfira a mistura para um bowl e forme os bolinhos do tamanho desejado.

Frite
6

No óleo a 190 graus, frite os bolinhos até ficarem dourados.

7

Sirva!

Falafel
IngredientesInstruções
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