Falafel e hummus são provavelmente um dos snacks mais famosos no oriente médio. Feitos de grão de bico, legumes e especiarias essa simples (e prática) receita de falafel é apreciada em todo o mundo.
Adaptamos uma versão do chef Yotam Ottolenghi, autor do livro Jerusalem que explora as raízes da culinária israelense. Existem alguns ingredientes chave para elevar essa receita a um nível excepcional. Iniciamos com o grão de bico seco que é hidratado por 24 horas que em seguida é misturado com os legumes, especiarias e o bicarbonato de sódio. Você deve estar se perguntando como é possível utilizar o grão de bico sem passar por um processo de cozimento. A resposta para essa pergunta está na temperatura do óleo para fritura. Se a temperatura estiver correta, a umidade interna do bolinho irá cozinhar o grão de bico enquanto a parte exterior do falafel fica crocante e dourada.
Preparamos um vídeo com o passo a passo dessa receita para que você delicie o melhor falafel feito em casa!
Coloque o grão de bico de molho por 24hrs.
Em um processador, juntamente com o grão de bico já escorrido, adicione a cebola, alho, salsa e coentro.
Adicione todos os temperos somados da farinha, bicarbonato de sódio e água.
Processe a mistura até obter uma massa homogênea com os ingredientes finamente picados. Cuidado para não bater demais e acabar com uma pasta!
Transfira a mistura para um bowl e forme os bolinhos do tamanho desejado.
No óleo a 190 graus, frite os bolinhos até ficarem dourados.
Sirva!
Ingredientes
Instruções
Coloque o grão de bico de molho por 24hrs.
Em um processador, juntamente com o grão de bico já escorrido, adicione a cebola, alho, salsa e coentro.
Adicione todos os temperos somados da farinha, bicarbonato de sódio e água.
Processe a mistura até obter uma massa homogênea com os ingredientes finamente picados. Cuidado para não bater demais e acabar com uma pasta!
Transfira a mistura para um bowl e forme os bolinhos do tamanho desejado.
No óleo a 190 graus, frite os bolinhos até ficarem dourados.
Sirva!