Esta receita é muito especial pois era uma receita que tanto o pai da minha avó (meu bisavô), como seu marido (meu avô), gostavam muito. Ao longo do tempo minha avó foi aperfeiçoando, daquele jeito sem regra, no qual a busca pela melhor harmonização de ingredientes se faz no dia a dia, testando.
Pré aqueça seu forno a 180 graus.
Limpe a costela retirando os nervos e excesso de gordura. Peça para o açougueiro já cortar em quadrados.
Em uma bacia, coloque as costelas, adicione o azeite massageando a carne. Depois adicione os dentes de alho, de preferência socados. Adicione o sal, pimenta e novamente misture os ingredientes na carne. Deixe descansar por meia hora. Depois do descanso, coloque o vinho, o tomilho e misture novamente. Deixe descansar por 12h na geladeira.
Retire as costelas e coloque-as na panela de pressão. Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar por 1h. Reserve um pouco do caldo, aprox. 100ml para colocar na frigideira, no momento que for fritar as costelas.
Corte as cebolas em anéis e começe a fritar com um fio de azeite. Depois adicione as costelas, o restante do caldo de carne e frite até ficar bem dourada.
Cada um pode fazer o acompanhamento que quiser. Mesmo assim, aconselhamos servir com batatas sauté.