Costela de cabrito (da vó Nena)

Esta receita é muito especial pois era uma receita que tanto o pai da minha avó (meu bisavô), como seu marido (meu avô), gostavam muito. Ao longo do tempo minha avó foi aperfeiçoando, daquele jeito sem regra, no qual a busca pela melhor harmonização de ingredientes se faz no dia a dia, testando.

 2 kg Costela de cabrito cortada em quadrados
 2 Cl. Sopa Sal
 2 Cl. Sopa Azeite
 3 Ramos de tomilho
 1 ½ Copos Vinho tinto
 750 ml Caldo de carne
 1 Cebola
 3 Dentes de alho
 1 Pimenta do reino a gosto

Prepare o cabrito
1

Pré aqueça seu forno a 180 graus.

2

Limpe a costela retirando os nervos e excesso de gordura. Peça para o açougueiro já cortar em quadrados.

3

Em uma bacia, coloque as costelas, adicione o azeite massageando a carne. Depois adicione os dentes de alho, de preferência socados. Adicione o sal, pimenta e novamente misture os ingredientes na carne. Deixe descansar por meia hora. Depois do descanso, coloque o vinho, o tomilho e misture novamente. Deixe descansar por 12h na geladeira.

4

Retire as costelas e coloque-as na panela de pressão. Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar por 1h. Reserve um pouco do caldo, aprox. 100ml para colocar na frigideira, no momento que for fritar as costelas.

5

Corte as cebolas em anéis e começe a fritar com um fio de azeite. Depois adicione as costelas, o restante do caldo de carne e frite até ficar bem dourada.

6

Cada um pode fazer o acompanhamento que quiser. Mesmo assim, aconselhamos servir com batatas sauté.