Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
43K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Cornbread

  • 21 de junho de 2019
  • No comments
Total
0
Shares
0
0
0

O que nós amamos mais sobre o cornbread? Aquela crosta dourada com o interior molhado que acompanha a doçura do milho... hmmmm... O cornbread é um prato da culinária sulista americana. Muitas vezes é usado de acompanhamento para pratos principais mas também vai muito bem com um café. Nossa receita foi modificada e incrementada para a cozinha brasileira. Substituimos itens como o sourcream e buttermilk que são dificilmente encontrados no mercado brasileiro.

Incluímos a beurre noisette, uma manteiga quase queimada que possui aromas de avelã e também o queijo canastra, para dar um toque mineiro a esse prato.

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo15 minsTempo de cozimento40 minsTempo total55 mins
 7 Cl. Sopa Manteiga sem sal
 1 Copo Milharina
 1 Copo Farinha de trigo
 4 Cl. Sopa Açúcar cristal
 1 Cl. Chá Sal
 1 Cl. Chá Fermento químico
 ¼ Cl. Chá Bicarbonato de sódio
 2 Ovos
 ¾ Copo Creme de leite fresco
 2 Cl. Sopa Suco de limão
 ¾ Copo Iogurte natural
 ¼ Copo Leite integral
1

Pré aqueça o forno para 220C.

Doure a manteiga
2

No fogão, em fogo médio, adicione a manteiga na frigideira de ferro. Doure a manteiga até que ela esteja totalmente derretida e com aroma de avelã. Transfira a manteiga para um recipiente refratário deixando cerca de uma colher de sopa na frigideira.

Massa
3

Combine a milharina, farinha, açúcar, sal, fermento e o bicarbonato de sódio em um bowl grande. Em um segundo recipiente, combine os ovos, creme de leite, suco de limão, iogurte e leite. Misture até que fique homogêneo. Em seguida adicione a manteiga derretida aos poucos, misturando constantemente. Some a essa mistura os ingredientes secos, até que toda massa esteja uniforme.

Assando
4

Na frigideira de ferro já untada com a manteiga, adicione a massa e em seguida transfira para o forno pré-aquecido. Asse o cornbread por 20 a 25 minutos, até que ele esteja dourado por cima e um palito de dente saia seco após inserido no cornbread. Deixe esfriar por 10 minutos. Sirva com a nossa manteiga de mel.
O cornbread pode ser guardado na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado.

CategoriaAcompanhamentos, Deli&Co., Tudo em uma panela

Ingredientes

 7 Cl. Sopa Manteiga sem sal
 1 Copo Milharina
 1 Copo Farinha de trigo
 4 Cl. Sopa Açúcar cristal
 1 Cl. Chá Sal
 1 Cl. Chá Fermento químico
 ¼ Cl. Chá Bicarbonato de sódio
 2 Ovos
 ¾ Copo Creme de leite fresco
 2 Cl. Sopa Suco de limão
 ¾ Copo Iogurte natural
 ¼ Copo Leite integral

Instruções

1

Pré aqueça o forno para 220C.

Doure a manteiga
2

No fogão, em fogo médio, adicione a manteiga na frigideira de ferro. Doure a manteiga até que ela esteja totalmente derretida e com aroma de avelã. Transfira a manteiga para um recipiente refratário deixando cerca de uma colher de sopa na frigideira.

Massa
3

Combine a milharina, farinha, açúcar, sal, fermento e o bicarbonato de sódio em um bowl grande. Em um segundo recipiente, combine os ovos, creme de leite, suco de limão, iogurte e leite. Misture até que fique homogêneo. Em seguida adicione a manteiga derretida aos poucos, misturando constantemente. Some a essa mistura os ingredientes secos, até que toda massa esteja uniforme.

Assando
4

Na frigideira de ferro já untada com a manteiga, adicione a massa e em seguida transfira para o forno pré-aquecido. Asse o cornbread por 20 a 25 minutos, até que ele esteja dourado por cima e um palito de dente saia seco após inserido no cornbread. Deixe esfriar por 10 minutos. Sirva com a nossa manteiga de mel.
O cornbread pode ser guardado na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado.

Cornbread
IngredientesInstruções
Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dois × 3 =

Essa salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços rápidos ou brunchs prediletos 🥚 213 4
Essa salada morna de romesco é uma das nossas sugestões para o cardápio do dia dos namorados ❤️ Leve, intensa e cheia de textura 😋 152 5
[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 213 7
Sanduíche de parmegiana? SIM 🤤 108 3
Seja para grelhar, assar, fritar ou qualquer outro método que envolva calor, é preciso estar protegido na cozinha. Pensando nisso, adicionamos a nossa linha de acessórios as luvas térmicas de grau industrial, resistentes a calor convectivo, calor de contato, pequenas chamas, respingos e vapor. 138 6
Ele está de volta 🌃 376 12
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.