Esse método de cozimento/conservação é excelente para elevar as características do tomate. Os sabores se concentram ao assar os tomates lentamente com outros ingredientes aromáticos, como alho, tomilho e pimenta do reino. Retirar a semente dos tomates é uma boa dica para aumentar a concentração de sabor e diminuir a sua acidez.
A técnica de confit funciona muito bem para outros legumes, como berinjela, abobrinha, beterrabas e muito mais!
Armazene os tomates em um pote hermético e cubra com azeite. Utilize em pizzas, acompanhamentos e também como antepasto.
Corte os tomates em 4 e retire as sementes. Adicione azeite no fundo de uma assadeira. Coloque os tomates na assadeira com a pele voltada para cima.
Tempere cada pedaço com uma pitada de sal, açúcar e pimenta do reino. Adicione os dentes de alho quebrados e os ramos de tomilho.
Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Sirva imediatamente ou deixe esfriar e armazene em um pote com mais azeite.
Ingredientes
Instruções
Corte os tomates em 4 e retire as sementes. Adicione azeite no fundo de uma assadeira. Coloque os tomates na assadeira com a pele voltada para cima.
Tempere cada pedaço com uma pitada de sal, açúcar e pimenta do reino. Adicione os dentes de alho quebrados e os ramos de tomilho.
Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Sirva imediatamente ou deixe esfriar e armazene em um pote com mais azeite.