Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
43K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Confit de tomates

  • 6 de maio de 2022
  • No comments
Total
7
Shares
4
0
3

Esse método de cozimento/conservação é excelente para elevar as características do tomate. Os sabores se concentram ao assar os tomates lentamente com outros ingredientes aromáticos, como alho, tomilho e pimenta do reino. Retirar a semente dos tomates é uma boa dica para aumentar a concentração de sabor e diminuir a sua acidez. 

A técnica de confit funciona muito bem para outros legumes, como berinjela, abobrinha, beterrabas e muito mais!

Armazene os tomates em um pote hermético e cubra com azeite. Utilize em pizzas, acompanhamentos e também como antepasto.

AutorDeli&Co.
DificuldadeIniciante
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo15 minsTempo de cozimento30 minsTempo total45 mins
 4 Tomates italianos maduros
 Ramos de tomilho
 2 Dentes de alho
 Sal a gosto
 Açúcar
 Azeite
 Pimenta do reino moída na hora
1

Corte os tomates em 4 e retire as sementes. Adicione azeite no fundo de uma assadeira. Coloque os tomates na assadeira com a pele voltada para cima.

2

Tempere cada pedaço com uma pitada de sal, açúcar e pimenta do reino. Adicione os dentes de alho quebrados e os ramos de tomilho.

3

Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Sirva imediatamente ou deixe esfriar e armazene em um pote com mais azeite.

CategoriaDeli&Co., Snacks, Tudo em uma panela, Vegan ou Vegetariano

Ingredientes

 4 Tomates italianos maduros
 Ramos de tomilho
 2 Dentes de alho
 Sal a gosto
 Açúcar
 Azeite
 Pimenta do reino moída na hora

Instruções

1

Corte os tomates em 4 e retire as sementes. Adicione azeite no fundo de uma assadeira. Coloque os tomates na assadeira com a pele voltada para cima.

2

Tempere cada pedaço com uma pitada de sal, açúcar e pimenta do reino. Adicione os dentes de alho quebrados e os ramos de tomilho.

3

Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Sirva imediatamente ou deixe esfriar e armazene em um pote com mais azeite.

Confit de tomates
IngredientesInstruções
Total
7
Shares
Share 4
Tweet 0
Pin it 3
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

16 + 17 =

Essa salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços rápidos ou brunchs prediletos 🥚 213 4
Essa salada morna de romesco é uma das nossas sugestões para o cardápio do dia dos namorados ❤️ Leve, intensa e cheia de textura 😋 152 5
[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 213 7
Sanduíche de parmegiana? SIM 🤤 108 3
Seja para grelhar, assar, fritar ou qualquer outro método que envolva calor, é preciso estar protegido na cozinha. Pensando nisso, adicionamos a nossa linha de acessórios as luvas térmicas de grau industrial, resistentes a calor convectivo, calor de contato, pequenas chamas, respingos e vapor. 138 6
Ele está de volta 🌃 376 12
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.