Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
43K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Cinnamon roll com chocolate e pistache

  • 19 de junho de 2019
  • No comments
Total
10
Shares
5
0
5

O cinnamon roll é um pão muito famoso nos Estados Unidos. Originalmente o recheio é feito com uma base de açúcar, manteiga e canela. Nessa receita inovamos. Utilizamos uma massa de brioche, chocolate meio amargo, Creme Pâtissière, pistache e raspas de limão. Uma delícia!

Incluímos também o poolish ou "esponja". Trata-se de uma mistura de farinha, água e fermento biológico seco que é reservada para fermentação por 12 horas. Essa mistura torna o pão mais leve e crocante. Para criar a esponja, junte 250 gramas de farinha de trigo, 250 gramas de água e 1 grama de fermento seco.

Obs: para essa receita você irá precisar de alguns equipamentos , tais como: uma skillet, batedeira com gancho para massas e balança.

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo5 hrsTempo de cozimento45 minsTempo total5 hrs 45 mins
 ½ kg Farinha de trigo branca
 50 g Açucar
 10 g Sal
 50 g Esponja (poolish)
 15 g Fermento biológico seco
 250 g Ovos
 150 g Manteiga sem sal picada em cubos
Creme Pâtissière
 200 ml Leite integral
 2 Gemas
 70 g Açúcar
 15 g Amido de milho
 15 g Farinha de trigo
 1 Fava de baunilha (ou 1cl. de chá de essência)
 150 g Chocolate meio amargo picado (ou em gotas)
 150 g Pistache
 Raspas de limão sciciliano
Prepare o creme pâtissière
1

Em uma panela de borda alta, adicione o leite, fava de baunilha com as sementes e favas separadas (ou essência) e metade do açúcar. Leve ao fogo médio até que levante uma fervura leve.

2

Enquanto o leite estiver aquecendo, misture as gemas e o restante do açúcar em um bowl. Adicione a farinha e o amido e misture até que tudo esteja incorporado.

3

Retire as favas do leite. Despeje metade do leite sobre a mistura de ovos, misturando rapidamente para que os ovos não cozinhem. Assim que a mistura estiver lisa, adicione o restante do leite. Retorne a mistura para a panela e leve em fogo médio, misturando constantemente com uma espátula.

4

Cozinhe o creme até que ele fique liso e brilhante. Ele chegará ao ponto quando estiver espesso e bolhas grandes começarem a aparecer na superfície.

5

Transfira para um bowl com cuidado (o creme estará muito quente!) , cubra com plástico filme e deixe resfriar. Reserve.

Fazendo o brioche
6

No bowl da batedeira misture a farinha, sal, açúcar e fermento seco. Coloque o gancho para massas e comece a misturar.

7

Com a batedeira ligada, adicione os ovos. Assim que a massa começar a se juntar, adicione também a esponja (poolish).

8

Adicione os cubos de manteiga aos poucos.

9

Quando a massa começar a se soltar das laterais do bowl (aprox. 10 minutos de sova), desligue a batedeira e verifique se a massa está elástica e resistente. Se ainda não estiver chegado no ponto, ligue novamente a batedeira e continue a bater por mais alguns minutos.

Dica: a massa não deve passar de 26 graus. Se você sentir que a temperatura está acima, adicione duas ou três pedras de gelo enquanto a batedeira funciona

Primeira fermentação
10

Com a massa no ponto de véu, transfira do bowl para uma superfície limpa.

Com as mãos e bancada untadas com azeite, forme uma bola e cubra com plástico PVC.

Deixe que a massa fermente por 2-3 horas até que ela dobre de tamanho.

Abrindo a massa e montando o cinnamon roll
11

Porcione metade da massa e abra um rentângulo com menos 1cm de espessura.

12

Espalhe metade do creme pâtissière sobre a massa, deixando aproximadamente 2cm de espaço livre nas bordas. Espalhe 2/3 do chocolate picado e 2/3 do pistache sobre a superfície da massa

13

Enrole a massa como um rocambole. Fatie medalhões de 3-4cm de altura.

14

Em uma skillet untada e polvilhada com farinha, coloque os medalhões cortados. Deixe crescer por mais 2 horas.

Hora de assar
15

Pré aqueça o seu forno a 180 graus por pelo menos 30 minutos.

Pincele a superficie do cinnamon roll com ovo batido e decore com o restante do chocolate e pistache.

Asse o cinnamon roll por 45 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

Sirva!
16

Aguarde esfriar e sirva!

Cinnamon roll com chocolate e pistache
CategoriaDeli&Co., Pães, Sobremesas

Ingredientes

 ½ kg Farinha de trigo branca
 50 g Açucar
 10 g Sal
 50 g Esponja (poolish)
 15 g Fermento biológico seco
 250 g Ovos
 150 g Manteiga sem sal picada em cubos
Creme Pâtissière
 200 ml Leite integral
 2 Gemas
 70 g Açúcar
 15 g Amido de milho
 15 g Farinha de trigo
 1 Fava de baunilha (ou 1cl. de chá de essência)
 150 g Chocolate meio amargo picado (ou em gotas)
 150 g Pistache
 Raspas de limão sciciliano

Instruções

Prepare o creme pâtissière
1

Em uma panela de borda alta, adicione o leite, fava de baunilha com as sementes e favas separadas (ou essência) e metade do açúcar. Leve ao fogo médio até que levante uma fervura leve.

2

Enquanto o leite estiver aquecendo, misture as gemas e o restante do açúcar em um bowl. Adicione a farinha e o amido e misture até que tudo esteja incorporado.

3

Retire as favas do leite. Despeje metade do leite sobre a mistura de ovos, misturando rapidamente para que os ovos não cozinhem. Assim que a mistura estiver lisa, adicione o restante do leite. Retorne a mistura para a panela e leve em fogo médio, misturando constantemente com uma espátula.

4

Cozinhe o creme até que ele fique liso e brilhante. Ele chegará ao ponto quando estiver espesso e bolhas grandes começarem a aparecer na superfície.

5

Transfira para um bowl com cuidado (o creme estará muito quente!) , cubra com plástico filme e deixe resfriar. Reserve.

Fazendo o brioche
6

No bowl da batedeira misture a farinha, sal, açúcar e fermento seco. Coloque o gancho para massas e comece a misturar.

7

Com a batedeira ligada, adicione os ovos. Assim que a massa começar a se juntar, adicione também a esponja (poolish).

8

Adicione os cubos de manteiga aos poucos.

9

Quando a massa começar a se soltar das laterais do bowl (aprox. 10 minutos de sova), desligue a batedeira e verifique se a massa está elástica e resistente. Se ainda não estiver chegado no ponto, ligue novamente a batedeira e continue a bater por mais alguns minutos.

Dica: a massa não deve passar de 26 graus. Se você sentir que a temperatura está acima, adicione duas ou três pedras de gelo enquanto a batedeira funciona

Primeira fermentação
10

Com a massa no ponto de véu, transfira do bowl para uma superfície limpa.

Com as mãos e bancada untadas com azeite, forme uma bola e cubra com plástico PVC.

Deixe que a massa fermente por 2-3 horas até que ela dobre de tamanho.

Abrindo a massa e montando o cinnamon roll
11

Porcione metade da massa e abra um rentângulo com menos 1cm de espessura.

12

Espalhe metade do creme pâtissière sobre a massa, deixando aproximadamente 2cm de espaço livre nas bordas. Espalhe 2/3 do chocolate picado e 2/3 do pistache sobre a superfície da massa

13

Enrole a massa como um rocambole. Fatie medalhões de 3-4cm de altura.

14

Em uma skillet untada e polvilhada com farinha, coloque os medalhões cortados. Deixe crescer por mais 2 horas.

Hora de assar
15

Pré aqueça o seu forno a 180 graus por pelo menos 30 minutos.

Pincele a superficie do cinnamon roll com ovo batido e decore com o restante do chocolate e pistache.

Asse o cinnamon roll por 45 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

Sirva!
16

Aguarde esfriar e sirva!

Cinnamon roll com chocolate e pistache
IngredientesInstruções
Total
10
Shares
Share 5
Tweet 0
Pin it 5
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

13 − cinco =

Essa salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços rápidos ou brunchs prediletos 🥚 213 4
Essa salada morna de romesco é uma das nossas sugestões para o cardápio do dia dos namorados ❤️ Leve, intensa e cheia de textura 😋 152 5
[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 213 7
Sanduíche de parmegiana? SIM 🤤 108 3
Seja para grelhar, assar, fritar ou qualquer outro método que envolva calor, é preciso estar protegido na cozinha. Pensando nisso, adicionamos a nossa linha de acessórios as luvas térmicas de grau industrial, resistentes a calor convectivo, calor de contato, pequenas chamas, respingos e vapor. 138 6
Ele está de volta 🌃 376 12
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.