Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
43K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Castanhas caramelizadas no forno

  • 24 de março de 2021
  • No comments
Total
7
Shares
4
0
3

Quem aqui resiste a tentação de ficar perto de uma vasilha cheia de castanhas caramelizadas? Nós, definitivamente não 🙂 

Essa técnica é mais simples do que o tradicional processo de caramelização no fogão. O risco de queimar as castanhas e os condimentos é menor e o resultado final são castanhas perfeitamente crocantes e temperadas.

Os temperos e os tipos de castanhas da receita podem ser adaptados ao seu gosto. Pimenta calabresa, cominho, pimenta caiena e outras especiarias também são muito bem vindas. O importante é dominar a técnica e fazer suas castanhas em casa! 

AutorDeli&Co.
DificuldadeIniciante
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo10 minsTempo de cozimento30 minsTempo total40 mins
 1 Copo Castanhas de caju (sem sal)
 1 Copo Amêndoas com casca
 1 Copo Noz pecan
 1 Cl. Chá Sal
 ½ Cl. Chá Pimenta do reino
 1 Cl. Sopa Páprica defumada
 ½ Copo Açúcar
 ¼ Copo Água
 1 Cl. Sopa Manteiga
1

Pré-aqueça o seu forno a 180 graus

2

Em uma vasilha, adicione as castanhas, sal e demais temperos. Reserve

3

Em uma panela adicione o açúcar, água e manteiga. Leve em fogo médio até que todo o açúcar seja dissolvido.

4

Junte o xarope as castanhas. Misture até que todas elas sejam cobertas por ele.

5

Transfira as castanhas para uma assadeira. Espalhe as castanhas em uma só camada. Leve ao forno.

6

Asse as castanhas por 30 minutos. De 10 em 10 minutos retire a assadeira do forno e misture as castanhas com uma espátula.

7

Quando as castanhas estiverem secado, retire do forno e deixe esfriar.

8

Sirva!

CategoriaDeli&Co., Snacks, Tudo em uma panela, Vegan ou Vegetariano

Ingredientes

 1 Copo Castanhas de caju (sem sal)
 1 Copo Amêndoas com casca
 1 Copo Noz pecan
 1 Cl. Chá Sal
 ½ Cl. Chá Pimenta do reino
 1 Cl. Sopa Páprica defumada
 ½ Copo Açúcar
 ¼ Copo Água
 1 Cl. Sopa Manteiga

Instruções

1

Pré-aqueça o seu forno a 180 graus

2

Em uma vasilha, adicione as castanhas, sal e demais temperos. Reserve

3

Em uma panela adicione o açúcar, água e manteiga. Leve em fogo médio até que todo o açúcar seja dissolvido.

4

Junte o xarope as castanhas. Misture até que todas elas sejam cobertas por ele.

5

Transfira as castanhas para uma assadeira. Espalhe as castanhas em uma só camada. Leve ao forno.

6

Asse as castanhas por 30 minutos. De 10 em 10 minutos retire a assadeira do forno e misture as castanhas com uma espátula.

7

Quando as castanhas estiverem secado, retire do forno e deixe esfriar.

8

Sirva!

Castanhas caramelizadas no forno
IngredientesInstruções
Total
7
Shares
Share 4
Tweet 0
Pin it 3
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

oito + oito =

Essa salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços rápidos ou brunchs prediletos 🥚 213 4
Essa salada morna de romesco é uma das nossas sugestões para o cardápio do dia dos namorados ❤️ Leve, intensa e cheia de textura 😋 152 5
[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 213 7
Sanduíche de parmegiana? SIM 🤤 108 3
Seja para grelhar, assar, fritar ou qualquer outro método que envolva calor, é preciso estar protegido na cozinha. Pensando nisso, adicionamos a nossa linha de acessórios as luvas térmicas de grau industrial, resistentes a calor convectivo, calor de contato, pequenas chamas, respingos e vapor. 138 6
Ele está de volta 🌃 376 12
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.