Quem aqui resiste a tentação de ficar perto de uma vasilha cheia de castanhas caramelizadas? Nós, definitivamente não 🙂
Essa técnica é mais simples do que o tradicional processo de caramelização no fogão. O risco de queimar as castanhas e os condimentos é menor e o resultado final são castanhas perfeitamente crocantes e temperadas.
Os temperos e os tipos de castanhas da receita podem ser adaptados ao seu gosto. Pimenta calabresa, cominho, pimenta caiena e outras especiarias também são muito bem vindas. O importante é dominar a técnica e fazer suas castanhas em casa!
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus
Em uma vasilha, adicione as castanhas, sal e demais temperos. Reserve
Em uma panela adicione o açúcar, água e manteiga. Leve em fogo médio até que todo o açúcar seja dissolvido.
Junte o xarope as castanhas. Misture até que todas elas sejam cobertas por ele.
Transfira as castanhas para uma assadeira. Espalhe as castanhas em uma só camada. Leve ao forno.
Asse as castanhas por 30 minutos. De 10 em 10 minutos retire a assadeira do forno e misture as castanhas com uma espátula.
Quando as castanhas estiverem secado, retire do forno e deixe esfriar.
Sirva!
Ingredientes
Instruções
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus
Em uma vasilha, adicione as castanhas, sal e demais temperos. Reserve
Em uma panela adicione o açúcar, água e manteiga. Leve em fogo médio até que todo o açúcar seja dissolvido.
Junte o xarope as castanhas. Misture até que todas elas sejam cobertas por ele.
Transfira as castanhas para uma assadeira. Espalhe as castanhas em uma só camada. Leve ao forno.
Asse as castanhas por 30 minutos. De 10 em 10 minutos retire a assadeira do forno e misture as castanhas com uma espátula.
Quando as castanhas estiverem secado, retire do forno e deixe esfriar.
Sirva!