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Costeleta de porco com farofa de alho assado e tomilho

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo40 minsTempo de cozimento35 minsTempo total1 hr 15 mins

Um carré suculento acompanhado de uma farofa super crocante!

 600 g Costeleta de porco com osso (carré)
 80 g Manteiga
 Pimenta do reino
 3 Dentes de alho
 Ramos de tomilho
Farofa de milho com limão e tomilho
 200 Farinha de milho flocada
 100 g Manteiga de tomilho e alho assado
Temperando a carne
1

Tempere a costeleta de porco com 12 horas de antecedência. Veja o nosso artigo sobre como temperar e manter a suculência de cortes suínos.

Preparando a farofa
2

Em uma frigideira, adicione a manteiga temperada. Aguarde que ela derreta e comece a espumar. Tempere com sal.

3

Adicione a farinha. Misture por 2-3 minutos em fogo médio. Esse processo de cozimento vai retirar toda a umidade da farinha e também da manteiga, deixando a farofa bem crocante.

Reserve.

Grelhando a carne
4

Aqueça a panela em fogo médio. Adicione a manteiga.

5

Coloque a carne na frigideira com a base do osso voltado para baixo.

6

Após 4-5 minutos, vire a carne. Adicione os ramos de tomilho e os dentes de alho quebrados.

7

Com uma colher, regue toda a peça com a manteiga do fundo da panela. Doure os dois lados da carne (4-5 minutos por lado).

8

Assim que a carne estiver completamente dourada, leve ao forno pré aquecido a 200°C por 8-10 minutos. Se tiver um termômetro, a temperatura interna da carne deve indicar 68°C.

9

Permita que a carne descanse entre 5-8 minutos antes de cortar

Sirva!
10

Fatie a carne e finalize com flor de sal e um pouco de suco de limão. Sirva juntamente com a farofa