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Caldo de frango básico

  • 2 de maio de 2020
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Convidamos Pedro Cunha, chef da cozinha Tupis (Belo Horizonte - MG), para falar um pouco mais sobre elementos que potencializam os sabores de uma receita. O primeiro vídeo da série é sobre o caldo de frango, um coringa para compor sabores de um risotto ou até mesmo um strgonoff.

AutorDeli&Co.
DificuldadeIniciante
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo15 minsTempo de cozimento2 hrsTempo total2 hrs 15 mins
 2 kg Frango (dorso, asas ou coxinhas da asa)
 2 Cebolas picadas em cubos grandes
 2 Cenouras picadas em cubos grandes
 200 g Salsão picados em cubos grandes
 ½ Cabeça de alho
 Azeite
 2,50 l Água
 Ervas da sua escolha (opcional)
Preparando o caldo
1

Corte todos os legumes em cubos grandes, tente manter um padrão para que eles possam cozinhar por igual.

2

Adicione azeite em uma panela funda. Refogue os legumes em fogo médio/alto até que eles fiquem ligeiramente dourados.

3

Adicione os pedaços de frango e a 1/2 cabeça de alho.

4

Adicione a água.

5

Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 2 horas. As impurezas do caldo devem aparecer na superfície, com a ajuda de uma peneira, retire as espumas a medida que elas surgirem.

6

Ao finalizar o cozimento, coe o caldo e adicione as ervas da sua escolha.

Obs: infusionar o caldo com as ervas após o cozimento preserva o frescor e o sabor dos aromáticos.

7

Transfira o caldo para potes esterelizados. Ele pode ser resfriado ou congelado.

Caldo de frango básico
CategoriaDeli&Co.

Ingredientes

 2 kg Frango (dorso, asas ou coxinhas da asa)
 2 Cebolas picadas em cubos grandes
 2 Cenouras picadas em cubos grandes
 200 g Salsão picados em cubos grandes
 ½ Cabeça de alho
 Azeite
 2,50 l Água
 Ervas da sua escolha (opcional)

Instruções

Preparando o caldo
1

Corte todos os legumes em cubos grandes, tente manter um padrão para que eles possam cozinhar por igual.

2

Adicione azeite em uma panela funda. Refogue os legumes em fogo médio/alto até que eles fiquem ligeiramente dourados.

3

Adicione os pedaços de frango e a 1/2 cabeça de alho.

4

Adicione a água.

5

Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 2 horas. As impurezas do caldo devem aparecer na superfície, com a ajuda de uma peneira, retire as espumas a medida que elas surgirem.

6

Ao finalizar o cozimento, coe o caldo e adicione as ervas da sua escolha.

Obs: infusionar o caldo com as ervas após o cozimento preserva o frescor e o sabor dos aromáticos.

7

Transfira o caldo para potes esterelizados. Ele pode ser resfriado ou congelado.

Caldo de frango básico
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