Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
35K
3K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Brownie com doce de leite

  • 11 de fevereiro de 2021
  • 2 comentários
Total
4
Shares
2
0
2

Para os chocólatras, o brownie é uma sobremesa unânime. 

Normalmente as receitas encontradas na internet são excessivamente gordurosas e doces, muitas vezes diminuindo o sabor intenso do chocolate. Desenvolvemos essa receita para encontrar um equilíbrio entre a quantidade correta de gordura e dulçor, maximizando o sabor do chocolate meio amargo.

A textura também é um dos principais atributos de um bom brownie. O interior deve ser macio, úmido e bem assado (isso mesmo, brownie com massa crua não é bom!).

Adicionamos nessa receita o doce de leite, mas ele é opcional. Se quiser fazer a versão purista, basta retirá-lo da lista de ingredientes 🙂

Aproveite!   

AutorDeli&Co.
DificuldadeIniciante
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo10 minsTempo de cozimento35 minsTempo total45 mins
 ⅓ Copo Chocolate processado em pó (não utilize achocolatado)
 ½ Copo Água fervente+ 2 colheres de sopa
 220 g Chocolate meio amargo picado em pedaços
 60 g Manteiga sem sal
 ½ Copo Óleo vegetal
 2 Ovos inteiros
 2 Gemas
 2 Cl. Chá Extrato ou essência de baunilha
 1 ½ Copos Açúcar cristal
 1 ¾ Copos Farinha de trigo convencional (sem fermento)
 100 g Doce de leite
 1 Pitada de sal
1

Pré-aqueça o seu forno a 180 graus

2

Em uma vasilha, adicione o chocolate em pó e a água fervente. Misture até que todo o chocolate seja incorporado.

Em seguida, adicione 1/3 do chocolate meio amago na mistura. Junte o óleo e a manteiga derretida.

Adicione os ovos, gemas e a baunilha. Misture

Adicione o açúcar e misture até que ele fique dissolvido. Some a farinha e a pitada de sal. Misture com cuidado até que tudo fique homogêneo. Incorpore o restante do chocolate a mistura.

3

Prepare sua assadeira com papel manteiga antiaderente. Transfira a mistura da vasilha para a assadeira.

Coloque o doce de leite em colheradas sobre a massa do brownie. Com a ajuda de um palito, distribua o doce de leite delicadamente.

4

Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30-35 minutos. Introduza um palito na parte central do brownie. Ele deve sair com algumas migalhas úmidas de massa.

Retire o brownie do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Retire-o da assadeira para interromper o cozimento.

5

Sirva!

Brownie com doce de leite
CategoriaAcompanhamentos, Deli&Co., Sobremesas, Tudo em uma panela

Ingredientes

 ⅓ Copo Chocolate processado em pó (não utilize achocolatado)
 ½ Copo Água fervente+ 2 colheres de sopa
 220 g Chocolate meio amargo picado em pedaços
 60 g Manteiga sem sal
 ½ Copo Óleo vegetal
 2 Ovos inteiros
 2 Gemas
 2 Cl. Chá Extrato ou essência de baunilha
 1 ½ Copos Açúcar cristal
 1 ¾ Copos Farinha de trigo convencional (sem fermento)
 100 g Doce de leite
 1 Pitada de sal

Instruções

1

Pré-aqueça o seu forno a 180 graus

2

Em uma vasilha, adicione o chocolate em pó e a água fervente. Misture até que todo o chocolate seja incorporado.

Em seguida, adicione 1/3 do chocolate meio amago na mistura. Junte o óleo e a manteiga derretida.

Adicione os ovos, gemas e a baunilha. Misture

Adicione o açúcar e misture até que ele fique dissolvido. Some a farinha e a pitada de sal. Misture com cuidado até que tudo fique homogêneo. Incorpore o restante do chocolate a mistura.

3

Prepare sua assadeira com papel manteiga antiaderente. Transfira a mistura da vasilha para a assadeira.

Coloque o doce de leite em colheradas sobre a massa do brownie. Com a ajuda de um palito, distribua o doce de leite delicadamente.

4

Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30-35 minutos. Introduza um palito na parte central do brownie. Ele deve sair com algumas migalhas úmidas de massa.

Retire o brownie do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Retire-o da assadeira para interromper o cozimento.

5

Sirva!

Brownie com doce de leite
IngredientesInstruções
Total
4
Shares
Share 2
Tweet 0
Pin it 2
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019
VER POST

Grandma’s Chef – Receitas do concurso 2018

  • 12 de julho de 2019
VER POST

Os mitos sobre as “carnes de segunda” – Com Antonio Paulinelli

  • 5 de julho de 2019
Comentários
  1. Alexssandro disse:
    12 de fevereiro de 2021 às 21:58

    Parabéns pela Receita! Acho importante deixar este breve agradecimento pois recentemente adquiri o Kit completo de panelas e estas receitas me ajudarão muito. Sigam com o belo trabalho de vocês.

    Responder
    1. Deli&Co. disse:
      17 de fevereiro de 2021 às 18:00

      Obrigado, Alexssandro! Aproveite 🙂

      Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

4 × cinco =

Últimas horas da promoção da semana do consumidor! 345 12
Sim! Temos promoção para a semana do consumidor 🙌 415 5
E aí? Do que você gosta mais? 175 3
🖤 965 28
Nosso domingo harmoniza com charcutaria e queijos brasileiros🇧🇷 🧀 E o seu? 173 0
Cor = sabor. 154 0
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.