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Bolovo de pancetta

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo50 minsTempo de cozimento20 minsTempo total1 hr 10 mins

O bolovo é um prato típico dos famosos pubs do Reino Unido. A receita consiste em um ovo cozido envolto em carne de linguiça que é empanado e depois frito.

Para a carne
 400 g Pancetta de porco fresca sem pele (barriga)
 1 Ovo
 2 Dentes de alho
 3 Cl. Sopa Salsinha e cebolinha picadas
 5 Copos Parmesão ralado
 2 Cl. Chá Raspas de limão Sciciliano
 1 Filé de anchova
 Sal
 125 g Panko
 2 Ovos batidos
 100 g Farinha de trigo
Ovos
 4 Ovos cozidos conforme as instruções abaixo
Prepare a carne
1

Após remover a pele da carne, corte em cubos e transfira para um bowl. Adicione também o alho já picado e misture.

Moa a pancetta
2

Em um moedor de carne, moa a pancetta juntamente com o alho.
Obs: se você não possuir um moedor de carne, utilize um processador de alimentos.

Misture os demais temperos e ingredientes
3

Incorpore o ovo cru, salsa e cebolinha picadas, parmesão, anchovas e limão siciliano a carne moída. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados. tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Cozinhe os ovos
4

Em uma panela funda, adicione cerca de 2cm de água e leve ao fogo médio. Assim que a água estiver fervendo adicione os ovos e tampe a panela. Cozinhe por exatamente 6 minutos no vapor. Utilizando essa técnica você irá garantir que as gemas estejam com a consistência perfeita no prato final.
Deixe que os ovos esfriem e em seguida descasque-os.

Prepare os bolinhos
5

Com o auxílio de um papel filme na bancada, forme um bolinho com a carne moída e molde um disco de aproximadamente 10cm de diâmetro e 1/2 cm de altura.

Hora de montar
6

Posicione o ovo no centro do disco e vá moldando a carne em volta dele. Tome cuidado para que a carne envolva completamente o ovo, sem deixar buracos.

Empanar e fritar
7

Prepare três pratos com farinha, ovos batidos e panko. Empane os ovos e frite no óleo a 200 graus até ficar dourado.

8

Sirva!