O bolovo é um prato típico dos famosos pubs do Reino Unido. A receita consiste em um ovo cozido envolto em carne de linguiça que é empanado e depois frito.
Após remover a pele da carne, corte em cubos e transfira para um bowl. Adicione também o alho já picado e misture.
Em um moedor de carne, moa a pancetta juntamente com o alho.
Obs: se você não possuir um moedor de carne, utilize um processador de alimentos.
Incorpore o ovo cru, salsa e cebolinha picadas, parmesão, anchovas e limão siciliano a carne moída. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados. tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Em uma panela funda, adicione cerca de 2cm de água e leve ao fogo médio. Assim que a água estiver fervendo adicione os ovos e tampe a panela. Cozinhe por exatamente 6 minutos no vapor. Utilizando essa técnica você irá garantir que as gemas estejam com a consistência perfeita no prato final.
Deixe que os ovos esfriem e em seguida descasque-os.
Com o auxílio de um papel filme na bancada, forme um bolinho com a carne moída e molde um disco de aproximadamente 10cm de diâmetro e 1/2 cm de altura.
Posicione o ovo no centro do disco e vá moldando a carne em volta dele. Tome cuidado para que a carne envolva completamente o ovo, sem deixar buracos.
Prepare três pratos com farinha, ovos batidos e panko. Empane os ovos e frite no óleo a 200 graus até ficar dourado.
Sirva!