Nossa versão não-muito-purista do tradicional ragù bolognese
Em uma caçarola, adicione 2 colheres de sopa de azeite. Adicione as carnes moídas e o bacon em cubos. Frite em fogo médio. Esse processo deve levar em torno de 15-20 minutos até que a carne fique bem dourada e caramelizada.
Enquanto a carne doura na caçarola, prepare os legumes.
Em uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite, adicione a cebola, cenoura e salsão picados em cubos. Assim que os legumes estiverem macios, junte a anchova, pimenta calabresa e extrato de tomate.
Cozinhe a mistura até que a pasta de tomate comece a caramelizar.
Transfira a mistura de legumes para a caçarola. Reduza para fogo baixo.
Adicione o caldo de frango e misture. Raspe o fundo da panela, certificando que tudo que ficou preso no fundo seja incorporado ao molho.
Acrescente as duas folhas de louro, alecrim, molho de peixe, molho inglês, gelatina, leite e vinho. Misture.
Adicione o tomate pelado.
Em fogo brando, cozinhe o bolonhesa por 1 hora e 40 minutos.
Depois desse longo preparo estamos quase lá!
Retire o bolonhesa do fogo. Junte a salsinha, parmesão ralado e pimenta do reino moída na hora.
Agora tudo depende da sua criatividade :)
Esse ragú vai bem com absolutamente tudo. Sua pasta preferida, lasagna ou até mesmo para comer com um belo pão!