Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
43K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Bolo de Mel da Dona Marietta

  • 14 de julho de 2019
  • No comments
Total
1
Shares
0
0
1

Judia, sobrevivente da 2ª guerra mundial, minha avó sempre fez questão de reunir a família em volta da mesa com uma boa comida. Originalmente feita pela sua bisavó, o bolo de mel é uma receita de ocasiões festivas, como o ano novo judaico.

A receita é simples, mas deliciosa.

Por Arthur Pitchon

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo20 minsTempo de cozimento40 minsTempo total1 hr
 1 Copo Mel
 1 Copo Açúcar cristal
 ½ Copo Óleo vegetal
 1 Copo Café forte
 3 Copos Farinha de trigo
 4 Gemas
 4 Claras
 1 Cl. Sopa Canela em pó
 1 Cl. Sopa Fermento químico
 1 Cl. Chá Sal
 ¼ Copo Nozes (opcional)
 ¼ Copo Passas
Massa
1

Pré aqueça seu forno a 180 graus.

2

Em um bowl, peneirar a farinha de trigo, adicionar a canela, fermento químico e o sal. Misture.

3

Bata as claras em neve e reserve.

4

Em um novo recipiente, adicione as gemas e o açúcar. Bata com auxílio de uma batedeira ou fouet até que a mistura fique fofinha e esbranquiçada (cerca de 5 minutos).

5

Ainda batendo a mistura de ovos e açúcar, adicione alternadamente o café e a mistura seca (farinha, canela, fermento e sal) até que tudo fique homogêneo.

6

Adicione o óleo e em seguida o mel. Misture.

7

Com cuidado, incorpore as claras em neve na mistura.

8

Misture as nozes e passas com uma pitada de farinha. Segundo a dona Marietta isso impede que elas afundem enquanto o bolo assa :).

9

Unte um tabuleiro com óleo e em seguida adicione farinha no fundo da assadeira.

10

Transfira a massa para a assadeira, se atentando para não encher demais. Distribua as nozes e passas sobre a massa.

Assando
11

No forno pré-aquecido, coloque a assadeira e asse por 30 a 45 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado por dentro.

12

Retire do forno, deixe esfriar e sirva!
Bolo de Mel da Dona Marietta

Bolo de Mel da Dona Marietta
CategoriaGrandma\'s Chef

Ingredientes

 1 Copo Mel
 1 Copo Açúcar cristal
 ½ Copo Óleo vegetal
 1 Copo Café forte
 3 Copos Farinha de trigo
 4 Gemas
 4 Claras
 1 Cl. Sopa Canela em pó
 1 Cl. Sopa Fermento químico
 1 Cl. Chá Sal
 ¼ Copo Nozes (opcional)
 ¼ Copo Passas

Instruções

Massa
1

Pré aqueça seu forno a 180 graus.

2

Em um bowl, peneirar a farinha de trigo, adicionar a canela, fermento químico e o sal. Misture.

3

Bata as claras em neve e reserve.

4

Em um novo recipiente, adicione as gemas e o açúcar. Bata com auxílio de uma batedeira ou fouet até que a mistura fique fofinha e esbranquiçada (cerca de 5 minutos).

5

Ainda batendo a mistura de ovos e açúcar, adicione alternadamente o café e a mistura seca (farinha, canela, fermento e sal) até que tudo fique homogêneo.

6

Adicione o óleo e em seguida o mel. Misture.

7

Com cuidado, incorpore as claras em neve na mistura.

8

Misture as nozes e passas com uma pitada de farinha. Segundo a dona Marietta isso impede que elas afundem enquanto o bolo assa :).

9

Unte um tabuleiro com óleo e em seguida adicione farinha no fundo da assadeira.

10

Transfira a massa para a assadeira, se atentando para não encher demais. Distribua as nozes e passas sobre a massa.

Assando
11

No forno pré-aquecido, coloque a assadeira e asse por 30 a 45 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado por dentro.

12

Retire do forno, deixe esfriar e sirva!
Bolo de Mel da Dona Marietta

Bolo de Mel da Dona Marietta
IngredientesInstruções
Total
1
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 1
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

16 + 19 =

Essa salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços rápidos ou brunchs prediletos 🥚 213 4
Essa salada morna de romesco é uma das nossas sugestões para o cardápio do dia dos namorados ❤️ Leve, intensa e cheia de textura 😋 152 5
[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 213 7
Sanduíche de parmegiana? SIM 🤤 108 3
Seja para grelhar, assar, fritar ou qualquer outro método que envolva calor, é preciso estar protegido na cozinha. Pensando nisso, adicionamos a nossa linha de acessórios as luvas térmicas de grau industrial, resistentes a calor convectivo, calor de contato, pequenas chamas, respingos e vapor. 138 6
Ele está de volta 🌃 376 12
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.