Bolo de iogurte com tangerina

Receita básica de bolo de iogurte que pode ser adaptada para qualquer sabor. Dessa vez aproveitamos a fruta da estação e fomos de tangerina!

Bolo
 4 Ovos
 255 g Açúcar
 120 ml Óleo de milho
 320 g Iogurte natural
 300 g Farinha de trigo
 1 ½ Cl. Sopa Fermento químico
 Raspas de uma tangerina
Calda
  Copo Suco de tangerina
 50 ml Licor de laranja (opcional)
 2 Cl. Sopa Água
 100 g Açúcar

Preparando a massa do bolo
1

Peneire a farinha junto com o fermento e reserve.

2

Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo em alta velocidade por 8 minutos. Adicione o iogurte e as raspas de tangerina; misture até ficar homogêneo.

3

Reduza a velocidade e adicione de colher em colher a farinha com fermento; misture até ficar bem combinado.

4

Transfira a massa para uma assadeira untada.

5

Asse em forno a 180 ° C por cerca de uma hora. Insira um palito no centro do bolo, ele deve sair limpo.

Deixe descansar por 15 minutos e desenforme em um prato.

Calda
6

Em uma panela adicione todos os ingredientes da calda.

7

Ferva até obter uma consistência espessa.

8

Deixe esfriar e pincele a calda em cima do bolo.

9

Sirva!