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Bolo de fubá com calda de goiabada da Zozó

Rendimento1 PorçãoTempo de preparo25 minsTempo de cozimento40 minsTempo total1 hr 5 mins

Dia de domingo era o dia de bolo lá em casa. Minha mãe, sempre exagerada, não se contentava em fazer um, apenas. Fazia dois e as vezes três bolos naquelas tardes quentes.

 150 g Fubá fino
 150 g Farinha de trigo peneirada
 150 g Óleo de girassol
 300 g Açúcar
 250 g Leite integral morno
 200 g Ovos
 12 g Fermento em pó
 2 g Sal
 200 g Goiabada cascão
 200 g Água
1

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga, polvilhe farinha de trigo ou fubá fino. Retire todo o excesso e reserve.
Peneire a farinha de trigo e misture ao fubá, com o fermento e também o sal. Reserve.

2

Coloque o leite para esquentar até começar a levantar leve fervura. Desligue e reserve. Enquanto bata os ovos com o açúcar.

3

Na batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos. Bata até triplicar o volume.
Com a batedeira ainda ligada vire o óleo sobre a mistura e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.

4

Desligue a batedeira e, usando uma espátula, incorpore todos os ingredientes secos delicadamente. Cuidado para não ficar farinha no fundo da vasilha!
Por último, acrescente o leite quente. Misture até homogeneizar e coloque a massa na forma preparada.

5

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

6

Enquanto assa o bolo, leve ao fogo médio uma panela com a água e a goiabada finamente picada. Mexa um pouco e aguarde reduzir seu volume em 1/3. Desligue e reserve.
Desenforme ainda morno e regue com a calda de goiabada. Bom apetite!