Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja
3K
43K
4K
Blog Deli&Co.
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Bolo de fubá com calda de goiabada da Zozó

  • 15 de julho de 2019
  • No comments
Total
0
Shares
0
0
0

Dia de domingo era o dia de bolo lá em casa. Minha mãe, sempre exagerada, não se contentava em fazer um, apenas. Fazia dois e as vezes três bolos naquelas tardes quentes. O bolo de goma era o carro chefe, sempre o mais esperado e devorado e o de fubá era o doce que mais se repetia.
Tomávamos café preto e comíamos bolo como se não houvesse amanhã!
Que gula, meu Deus!
Confesso que sempre gostei do milho e todos os seus derivados, mas ele tem se tornado mais especial depois que casei e vim morar longe. A calda de goiaba arremata a saudade e afaga o coração nordestino!
Espero que gostem da receita! 😉

Por Amanda

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo25 minsTempo de cozimento40 minsTempo total1 hr 5 mins
 150 g Fubá fino
 150 g Farinha de trigo peneirada
 150 g Óleo de girassol
 300 g Açúcar
 250 g Leite integral morno
 200 g Ovos
 12 g Fermento em pó
 2 g Sal
 200 g Goiabada cascão
 200 g Água
1

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga, polvilhe farinha de trigo ou fubá fino. Retire todo o excesso e reserve.
Peneire a farinha de trigo e misture ao fubá, com o fermento e também o sal. Reserve.

2

Coloque o leite para esquentar até começar a levantar leve fervura. Desligue e reserve. Enquanto bata os ovos com o açúcar.

3

Na batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos. Bata até triplicar o volume.
Com a batedeira ainda ligada vire o óleo sobre a mistura e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.

4

Desligue a batedeira e, usando uma espátula, incorpore todos os ingredientes secos delicadamente. Cuidado para não ficar farinha no fundo da vasilha!
Por último, acrescente o leite quente. Misture até homogeneizar e coloque a massa na forma preparada.

5

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

6

Enquanto assa o bolo, leve ao fogo médio uma panela com a água e a goiabada finamente picada. Mexa um pouco e aguarde reduzir seu volume em 1/3. Desligue e reserve.
Desenforme ainda morno e regue com a calda de goiabada. Bom apetite!

CategoriaGrandma\'s Chef

Ingredientes

 150 g Fubá fino
 150 g Farinha de trigo peneirada
 150 g Óleo de girassol
 300 g Açúcar
 250 g Leite integral morno
 200 g Ovos
 12 g Fermento em pó
 2 g Sal
 200 g Goiabada cascão
 200 g Água

Instruções

1

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga, polvilhe farinha de trigo ou fubá fino. Retire todo o excesso e reserve.
Peneire a farinha de trigo e misture ao fubá, com o fermento e também o sal. Reserve.

2

Coloque o leite para esquentar até começar a levantar leve fervura. Desligue e reserve. Enquanto bata os ovos com o açúcar.

3

Na batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos. Bata até triplicar o volume.
Com a batedeira ainda ligada vire o óleo sobre a mistura e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.

4

Desligue a batedeira e, usando uma espátula, incorpore todos os ingredientes secos delicadamente. Cuidado para não ficar farinha no fundo da vasilha!
Por último, acrescente o leite quente. Misture até homogeneizar e coloque a massa na forma preparada.

5

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

6

Enquanto assa o bolo, leve ao fogo médio uma panela com a água e a goiabada finamente picada. Mexa um pouco e aguarde reduzir seu volume em 1/3. Desligue e reserve.
Desenforme ainda morno e regue com a calda de goiabada. Bom apetite!

Bolo de fubá com calda de goiabada da Zozó
IngredientesInstruções
Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Deli&Co.

Veja também
VER POST

Como fazer a tradicional pizza napoletana em casa?

  • 6 de maio de 2022
VER POST

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

  • 29 de maio de 2021
VER POST

Smashed burger Vs. Burger clássico

  • 26 de fevereiro de 2021
VER POST

Gosta de chocolate? Você precisa dessa receita de brownie!

  • 11 de fevereiro de 2021
VER POST

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

  • 19 de janeiro de 2021
VER POST

A procura do azeite ideal ft. Ana Beloto

  • 5 de junho de 2020
VER POST

Dicas essenciais para manter e afiar a sua faca

  • 16 de janeiro de 2020
VER POST

Técnicas: como fazer barriga de porco assada lentamente com a pele super crocante

  • 10 de setembro de 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezoito − 13 =

Essa salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços rápidos ou brunchs prediletos 🥚 213 4
Essa salada morna de romesco é uma das nossas sugestões para o cardápio do dia dos namorados ❤️ Leve, intensa e cheia de textura 😋 152 5
[CAMPANHA ENCERRADA] O 2º bazar beneficente #panelacheiasalva ❣️ LINK PARA A PÁGINA DO BAZAR NA BIO 🔗 213 7
Sanduíche de parmegiana? SIM 🤤 108 3
Seja para grelhar, assar, fritar ou qualquer outro método que envolva calor, é preciso estar protegido na cozinha. Pensando nisso, adicionamos a nossa linha de acessórios as luvas térmicas de grau industrial, resistentes a calor convectivo, calor de contato, pequenas chamas, respingos e vapor. 138 6
Ele está de volta 🌃 376 12
Blog Deli&Co.
  • Artigos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Loja

Input your search keywords and press Enter.