De origem turca, o baklava é uma sobremesa típica do oriente médio que conta com uma combinação de sabores e texturas incríveis
Adicione em uma panela de borda alta a água, açúcar, suco de limão e água de flor de laranjeira. Leve ao fogo médio durante 10 minutos. Reserve.
Moa as nozes e pistaches em um pilão ou processador de alimentos. Incorpore o açúcar, cardamomo, canela e sal a mistura.
Derreta a manteiga em fogo médio e cozinhe até que ela fique com um aspecto dourado e com aroma de castanhas. Cuidado para não queimar!
Unte a panela de ferro ou assadeira com a beurre noisette. Coloque duas folhas de massa phyllo no fundo, unte com a manteiga a superfície da massa e adicione a mistura de nozes e pistaches. Repita o processo montando a baklava em camadas. Ao final faça cortes em forma de losango.
Leve o baklava ao forno a 150 graus durante 1 hora e 15 minutos.
Retire o baklava do forno e adicione imediatamente a calda em temperatura ambiente sobre toda a superfície.
Sirva!