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Baklava

  • 21 de junho de 2019
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De origem turca, o baklava é uma sobremesa típica do oriente médio que conta com uma combinação de sabores e texturas incríveis. As camadas da finíssima massa phyllo são intercaladas por uma mistura de nozes, pistaches, beurre noisette e especiarias.

AutorDeli&Co.
Rendimento1 Porção
Tempo de preparo3 hrsTempo de cozimento1 hrTempo total4 hrs
Para o recheio
 80 g Pistache
 80 g Nozes pecan
 65 g Açúcar de confeiteiro
 2 Sementes de Cardamomo
 1 Cl. Chá Canela em pó
 225 g Manteiga sem sal
 ½ Cl. Chá Sal
Calda
 200 g Açúcar
 120 ml Água
 5 ml Suco de limão
 3 ml Água de flor de laranjeira
Massa
 1 Pacote de massa phyllo
Prepare a calda
1

Adicione em uma panela de borda alta a água, açúcar, suco de limão e água de flor de laranjeira. Leve ao fogo médio durante 10 minutos. Reserve.

Recheio
2

Moa as nozes e pistaches em um pilão ou processador de alimentos. Incorpore o açúcar, cardamomo, canela e sal a mistura.

Beurre noisette
3

Derreta a manteiga em fogo médio e cozinhe até que ela fique com um aspecto dourado e com aroma de castanhas. Cuidado para não queimar!

Montando
4

Unte a panela de ferro ou assadeira com a beurre noisette. Coloque duas folhas de massa phyllo no fundo, unte com a manteiga a superfície da massa e adicione a mistura de nozes e pistaches. Repita o processo montando a baklava em camadas. Ao final faça cortes em forma de losango.

Assando
5

Leve o baklava ao forno a 150 graus durante 1 hora e 15 minutos.

Regue com a calda
6

Retire o baklava do forno e adicione imediatamente a calda em temperatura ambiente sobre toda a superfície.

7

Sirva!

Baklava
CategoriaDeli&Co., Sobremesas

Ingredientes

Para o recheio
 80 g Pistache
 80 g Nozes pecan
 65 g Açúcar de confeiteiro
 2 Sementes de Cardamomo
 1 Cl. Chá Canela em pó
 225 g Manteiga sem sal
 ½ Cl. Chá Sal
Calda
 200 g Açúcar
 120 ml Água
 5 ml Suco de limão
 3 ml Água de flor de laranjeira
Massa
 1 Pacote de massa phyllo

Instruções

Prepare a calda
1

Adicione em uma panela de borda alta a água, açúcar, suco de limão e água de flor de laranjeira. Leve ao fogo médio durante 10 minutos. Reserve.

Recheio
2

Moa as nozes e pistaches em um pilão ou processador de alimentos. Incorpore o açúcar, cardamomo, canela e sal a mistura.

Beurre noisette
3

Derreta a manteiga em fogo médio e cozinhe até que ela fique com um aspecto dourado e com aroma de castanhas. Cuidado para não queimar!

Montando
4

Unte a panela de ferro ou assadeira com a beurre noisette. Coloque duas folhas de massa phyllo no fundo, unte com a manteiga a superfície da massa e adicione a mistura de nozes e pistaches. Repita o processo montando a baklava em camadas. Ao final faça cortes em forma de losango.

Assando
5

Leve o baklava ao forno a 150 graus durante 1 hora e 15 minutos.

Regue com a calda
6

Retire o baklava do forno e adicione imediatamente a calda em temperatura ambiente sobre toda a superfície.

7

Sirva!

Baklava
IngredientesInstruções
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